День солидарности в борьбе с терроризмом

Благочиние:
День солидарности в борьбе с терроризмом

5 сентября Шереметьевский реабилитационный центр принимал ответственного по социальному служению и благотворительности Долгопрудненского церковного округа протоиерея Александра Хуснутдинова. Встреча была посвящена Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который, начиная с 2005 года, отмечается 3 сентября.

Отец Александр напомнил слушателям о страшной трагедии 2004 года, происшедшей в Беслане, унесшей жизни около трехсот человек, более 150 из которых были дети. Вспоминая погибших в Беслане и Буденовске, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, о жертвах всех террористических актов, отец Александр призвал участников встречи быть едиными в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

При этом важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. А лучшей профилактикой экстремистских настроений в обществе являются толерантность и взаимоуважение.

В завершение беседы батюшка призвал всех присутствующих к терпеливому отношению друг к другу и обслуживающему персоналу. Отец Александр напомнил, как важно, чтобы каждый, желающий исправления своего ближнего в лучшую сторону, начинал это исправление, прежде всего, с себя.

День солидарности в борьбе с терроризмом 0День солидарности в борьбе с терроризмом 1