За благословением к преподобному Сергию

Благочиние:
За благословением к преподобному Сергию

Новый учебный год Воскресной школы Преображенского храма в Саввино начался с молитвы у мощей преподобного Сергия Радонежского в основанном им Троицком монастыре, высочайшим указом 1744 года переименованным в Троице-Сергиевую Лавру.

Поездку в Лавру возглавил директор Воскресной школы, диакон Сергий Попов, выпускник Московской Духовной Академии, находящейся в стенах этой древней обители. С огромным интересом группа из 50 человек прошла по коридорам Духовной Академии, увешанным фотографиями из истории этого учебного заведения, воспитавшего обильное множество учившихся тут будущих пастырей и архипастырей, от простого священника до Патриарха Московского.

Обильный дождь Божьим благословением небес освятил наше паломничество, церковно-археологический кабинет Академии любезно принял гостей в свои выставочные залы и рассказал о своих уникальных экспонатах, а общая трапеза в зале регентской школы объединила нашу группу совместной молитвой и общением за вкусным обедом.

На память о замечательной поездке остались удивительные фотографии чудесных храмов Троице-Сергиевой Лавры.

За благословением к преподобному Сергию 0За благословением к преподобному Сергию 1За благословением к преподобному Сергию 2За благословением к преподобному Сергию 3За благословением к преподобному Сергию 4