«Согреем детские сердца» в Шаховском благочинии

Благочиние:
«Согреем детские сердца» в Шаховском благочинии

В октябре в Шаховском благочинии стартовала ежегодная благотворительная акция «Согреем детские сердца добротой и любовью».

10 октября Спасскую церковь посетили ученики 2-3 класса Шаховской гимназии. Благочинный протоиерей Алексий Русин провел для детей экскурсию по храму, познакомил с историей Спасской церкви. На память все дети получили иконы Божией Матери. Затем дети поставили свечи к иконам.

18 октября благочинный протоиерей Алексий Русин передал детскую одежду и обувь от благотворителей для учащихся коррекционной школы поселка Шаховская. По просьбе директора школы отец Алексий освятил учебные классы и комнаты отдыха для учеников.

26 октября в Ивашковском Доме культуры в рамках благотворительной акции прошел спектакль «Праздник для Красной шапочки и ее друзей», который показали школьникам артисты театрального коллектива КДС «Русь» поселка Лотошино. В фойе Дома культуры была развернута выставка работ умельцев из социального центра «Колпица», участников рукодельных кружков Дома культуры. На мероприятии присутствовали благочинный Шаховского церковного округа протоиерей Алексий Русин, воспитанники социального приюта «Колпица», школьники. После спектакля для артистов и зрителей было устроено чаепитие со сладостями.

26 октября в Шаховской общеобразовательной школе №1 для православного объединения школьников «Анести» прошла встреча со священником Андреем Тарасовым, ответственным по работе с молодежью в Шаховском благочинии. По просьбе ребят для обсуждения была выбрана тема «Наука и религия о происхождении мира».

«Согреем детские сердца» в Шаховском благочинии 0«Согреем детские сердца» в Шаховском благочинии 1«Согреем детские сердца» в Шаховском благочинии 2«Согреем детские сердца» в Шаховском благочинии 3«Согреем детские сердца» в Шаховском благочинии 4«Согреем детские сердца» в Шаховском благочинии 5«Согреем детские сердца» в Шаховском благочинии 6«Согреем детские сердца» в Шаховском благочинии 7«Согреем детские сердца» в Шаховском благочинии 8«Согреем детские сердца» в Шаховском благочинии 9«Согреем детские сердца» в Шаховском благочинии 10