«Согреем детские сердца» в Видновском благочинии

Благочиние:
«Согреем детские сердца» в Видновском благочинии

Паломническая поездка к мощам святителя Спиридона Тримифунтского

5 октября члены Всероссийского общества инвалидов города Видное смогли приложиться к мощам святителя Спиридона Тримифунтского в храме Христа Спасителя. Автобус для поездки был предоставлен администрацией района. Паломников сопровождал клирик Троицкого храма пос. Измайлово священник Димитрий Шуба.

Паломническая поездка в Вознесенскую Давидову пустынь

16 октября Троицким храмом п. Измайлово была организована паломническая поездка в Вознесенскую Давидову пустынь для проживающих в ПНИ с. Остров. Автобус для поездки был выделен администрацией района. Паломников сопровождал клирик храма священник Димитрий Шуба. Для проживающих в интернате такие поездки - действительно настоящее событие в их размеренной однообразной жизни, лишенной ярких и глубоких впечатлений.

На Божественной Литургия, которую возглавил настоятель монастыря игумен Сергий (Куксов), паломники смогли причаститься Святых Христовых Таин. После богослужения для них была проведена экскурсия по храмам и территории монастыря, во время которой они смогли поклониться к большому количеству святынь обители. Также паломникам было предложено посетить зоопарк, который находится на территории монастыря.

Во второй половине дня автобус с паломниками выехал из монастыря в направлении святого источника преподобного Давида в Талеж. На святом источнике желающие смогли окунуться в святую купель и испить чистой ключевой воды.

Поездка в «Театриум на Серпуховке»

27 октября учащиеся православного образовательного клуба детского творчества «Асида» при Успенском храме города Видное, многодетные семьи и дети с приемными детьми посетили Московский «Театриум на Серпуховке» под руководством Терезы Дуровой. Поездка была организована приходом Успенского храма при содействии районной администрации и Видновского благочиния.

Ранним субботним утром, прочитав молитву о путешествующих, юные театралы отправились на просмотр мюзикла «Аленький цветочек». Это душевная и волшебная сказка, написанная Сергеем Аксаковым еще в 1858 году, о добром и отзывчивом сердце, которое может творить удивительные чудеса. «Театриум на Серпуховке» представил зрителям свою трактовку этой удивительной истории о чистой и прекрасной любви, способной изменить не только характер человека, но и его внешний облик.

Дети с большим интересом и удовольствием посмотрели эту авторскую постановку известного сюжета и весь обратный путь домой вдохновенно, наперебой делись друг с другом впечатлениями от великолепных декораций, замечательной музыки и прекрасной игры актеров. Их сердца были поистине согреты.

Престольный праздник в психоневрологическом интернате с. Остров

1 ноября в Казанском храме на территории психоневрологического интерната села Остров была совершена Божественная литургия, за которой насельники интерната, участники праздника и гости смогли причаститься Святых Христовых Таин. В конце богослужения состоялся крестный ход.

По окончании богослужения настоятель Троицкого храма протоиерей Димитрий Шпанько поздравил всех с днем Празднования Казанской иконы Божией Матери. Вручил праздничные наборы подопечным интерната, а также поздравил гостинцами администрацию и обслуживающий персонал.

Водосвятный молебен в ПНИ №10

1 ноября в домовом Свято-Елизаветинском храме ПНИ №10 города Видное состоялся праздничный водосвятный молебен, который совершил настоятель Богородице-Рождественского храма села Тарычево священник Вячеслав Корниенко. По окончании праздничного молебна настоятель храма отец Вячеслав Корниенко поздравил подопечных с днем празднования Казанской иконы Божией Матери и раздал всем сладкие гостинцы.

«Согреем детские сердца» в Видновском благочинии 0«Согреем детские сердца» в Видновском благочинии 1«Согреем детские сердца» в Видновском благочинии 2«Согреем детские сердца» в Видновском благочинии 3«Согреем детские сердца» в Видновском благочинии 4«Согреем детские сердца» в Видновском благочинии 5«Согреем детские сердца» в Видновском благочинии 6«Согреем детские сердца» в Видновском благочинии 7«Согреем детские сердца» в Видновском благочинии 8«Согреем детские сердца» в Видновском благочинии 9«Согреем детские сердца» в Видновском благочинии 10«Согреем детские сердца» в Видновском благочинии 11