«Согреем детские сердца» в Бронницком благочинии

Благочиние:
«Согреем детские сердца» в Бронницком благочинии

Акция «Согреем детские сердца добротой и любовью» проходила в Бронницком благочинии с 22 октября по 4 ноября 2018 г. В акции принял участие Бронницкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (БСРЦН) «Алый Парус», где проходят курс социальной реабилитации дети из неблагополучных семей. Педагоги и воспитанники центра с большим участием и интересом отнеслись к акции.

22 октября акция открылась пастырской беседой с воспитанниками центра, которую провёл помощник благочинного по социальному служению священник Александр Мучнов.

25 октября сотрудники реабилитационного центра «Алый парус» города Бронницы сдали кровь в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

29 октября состоялось занятие клуба «Хочу все знать», которое посетили ребята из Участковой социальной службы. Тема занятия - «Мое родное Подмосковье» была выбрана с целью расширить знания о современной Московской области и ее истории, узнать о городах, о достопримечательностях, промыслах, формировать у детей чувство любви и гордости за Родное Подмосковье. Занятие прошло на одном дыхании. Ребята с интересом слушали рассказы о Родном крае, мечтали, где бы они хотели побывать, что увидеть своими глазами.

В этот же день для ребят из центра и УСС был организован просмотр кинофильма «Просто чудо».

30 октября в театре «Русская песня» состоялся благотворительный концерт, который посетили ребята из Участковой социальной службы. Цель проводимого мероприятия - поддержать детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На этот раз подрастающему поколению показали спектакль по мотивам знаменитой повести Антона Чехова «Каштанка».

31 октября в центре была организована интерактивная программа «Научи своё сердце доброте», в которой приняли участие воспитанники центра и дети УСС. Программу подготовила и провела специалист по реабилитационной работе в социальной сфере Ореханова О.И.

1 ноября дети посетили «Музей истории города Бронницы», где побывали в деревенской избе в которой их встречала Марьюшка. Ребята с интересом слушали рассказы, играли в игрушки и подвижные игры.

4 ноября, в праздник в честь Казанской иконы Божией Матери, для детей было организовано посещение праздничной службы. На Литургии присутствовало 6 воспитанников отделения дневного пребывания, 5 несовершеннолетних участковой службы.

С 23 октября по 4 ноября в рамках акции в центре были проведены сбор вещей для семей, оказавшихся в трудном положении и акция «Добрая почта», в которой ребята писали бумажные письма с добрыми пожеланиями для пожилых людей.

Проведение данной акции в детском центре «Алый Парус» ещё раз показало ребятам, что вера и любовь необходимы в жизни любого человека, и что наиболее полноценное проявление любви бывает только тогда, когда человек не только принимает любовь, но сам оказывает её ближнему, проявляя милосердие и заботу, даже жертвуя чем-то ради своего товарища. Ребята смогли на практике попробовать проявить заботу о других людях, и почувствовать ту заботу, которой они окружены в Центре.

28 октября в рамках акции «Согреем детские сердца верою и любовью» Михаило-Архангельский храм села Константиново посетили дети из неблагополучных семей. Ребята участвовали в богослужении, которое совершил настоятель храма протоиерей Георгий Пищулин. После богослужения в приходской трапезной детей ждал праздничный обед. В заключение все участники праздника получили подарки.

28 октября в Никольском храме с. Малышево детям, присутствовавшим на богослужении были подарены большие просфоры (по размеру богослужебных) и иконы Господа Иисуса Христа. Всего в акции участвовал 21 ребенок.

В рамках акции «Согреем детские сердца» в Никитском храме с. Софьино 28 октября после Божественной Литургии трём семьям с детьми была оказана помощь продуктами и вещами.

В Преображенском храме с. Рылеево 28 октября были вручены подарки многодетной семье.

29 октября в приходах храмов сс. Татаринцево и Михеево Бронницкого благочиния настоятель храмов игумен Фаддей (Шавернев) и член Приходского совета А.А. Ландырев посетили семь семейств, проживающих в селениях Рыболово, Михеево и Старниково, в которых воспитываются дети-сироты или с отставанием в развитии. Были розданы подарки: книги православной тематики и сладости.

В Михаило-Архангельском соборе г. Бронницы, в период проведения акции, приходской социальной службой «Рука помощи» была собрана одежда и обувь для взрослых и детей. В общей сложности была оказана помощь 31 многодетной семье.

«Согреем детские сердца» в Бронницком благочинии 0«Согреем детские сердца» в Бронницком благочинии 1«Согреем детские сердца» в Бронницком благочинии 2«Согреем детские сердца» в Бронницком благочинии 3«Согреем детские сердца» в Бронницком благочинии 4«Согреем детские сердца» в Бронницком благочинии 5«Согреем детские сердца» в Бронницком благочинии 6«Согреем детские сердца» в Бронницком благочинии 7«Согреем детские сердца» в Бронницком благочинии 8«Согреем детские сердца» в Бронницком благочинии 9