Кукольный спектакль для детей приюта «Преображение»

Благочиние:
Кукольный спектакль для детей приюта «Преображение»

4 ноября, в День празднования Казанской иконы Божией Матери, по благословению благочинного Мытищинского округа прот. Димитрия Оловянникова участники молодежного движения “NIKA” принимали в храме Владимирской иконы Божией матери г. Мытищи подопечных ребят из реабилитационного центра «Преображение». Юные паломники приехали в храм в сопровождении директора Центра - Колгановой Александры Юрьевны и сотрудников «Преображения».

Руководитель молодежного движения “NIKA” свящ. Александр Хаджи провел для ребят ознакомительную экскурсию по храму, рассказал об устройстве храма, о его убранстве и святынях, о богослужении, о таинстве Крещения, а также о чудесах, явленных по молитвам перед Казанской иконой Богородицы.

Подарком для воспитанников центра стал добрый и поучительный спектакль «В поисках счастья». Сценарий этого спектакля написан актрисой Мытищинского детского кукольного театра «Огниво» Марией Кузнецовой. Маленький мышонок Тим путешествует по миру в поисках счастья для своего друга - больного мальчика. В ходе спектакля маленькие зрители вместе с мышонком понимают ту простую истину, что настоящее счастье - всегда рядом. Оно в том, чтобы иметь друзей, делать добро, жить не для себя, а для других. Зрителями этого спектакля вот уже четвертый год являются дети-инвалиды, в гости к которым приходит Мария вместе со своими удивительными куклами. Дома, в привычной обстановке, дети получают возможность прикоснуться к настоящему творчеству, побывать в сказке и задуматься о своем отношении к миру. В этот раз такая возможность была предоставлена и детям из социально-неблагополучных семей, в чьей жизни принимает участие приют «Преображение».

По окончании спектакля дети получили редкую возможность рассмотреть кукол, потрогать их, узнать, из чего они сделаны и как устроены и, конечно же, пообщаться с актрисой.

После спектакля было устроено чаепитие. Все гости получили сладкие подарки и материалы для ручного труда. Надеемся увидеть их вновь в стенах нашего храма!

Кукольный спектакль для детей приюта «Преображение» 0Кукольный спектакль для детей приюта «Преображение» 1Кукольный спектакль для детей приюта «Преображение» 2Кукольный спектакль для детей приюта «Преображение» 3Кукольный спектакль для детей приюта «Преображение» 4Кукольный спектакль для детей приюта «Преображение» 5Кукольный спектакль для детей приюта «Преображение» 6Кукольный спектакль для детей приюта «Преображение» 7Кукольный спектакль для детей приюта «Преображение» 8Кукольный спектакль для детей приюта «Преображение» 9Кукольный спектакль для детей приюта «Преображение» 10Кукольный спектакль для детей приюта «Преображение» 11