«Согреем детские сердца» в Дмитровском благочинии

Благочиние:
«Согреем детские сердца» в Дмитровском благочинии

23 октября сотрудники сразу нескольких организаций объединили свои усилия, чтобы подарить детям настоящий праздник. В этот обычный осенний день в Доме культуры «Содружество» г. Дмитрова в рамках Епархиальной благотворительной акции «Согреем детские сердца» прошло интересное и познавательное мероприятие.

В фойе 1 этажа всех гостей встречали сотрудники филиалов МБУ ДК «Содружество» Дарья Сергеевна Дымкова, Елена Александровна Врачёва, Надежда Вячеславовна Гуреева и педагог-организатор МБУ Комплексного молодежного центра «Сфера» отдела «Икар» Юлия Фёдоровна Жданова. Умелые рукодельницы показали ребятам, как просто и быстро из подручных и недорогих материалов можно изготовить полезную в хозяйстве вещь.

Мальчики и девочки стали свидетелями превращения пластиковой бутылки в цветочный горшок, лоскутков ткани - в прихватку и игольницу, втулок от бумажных полотенец - в подставку под канцелярские принадлежности. По окончанию мастер-классов герои любимых мультфильмов пригласили всех ребят на игровую программу в фойе 2 этажа.

Здесь почётные гости приветствовали малышей, их родителей, родственников и опекунов. С добрыми пожеланиями к ребятам обратились и.о. начальника Дмитровского Управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области М.Н. Лещенко, директор Дмитровского центра социальной помощи семье и детям Н.А. Смирнова, настоятель Богородицерождественского храма с. Подчёрково священник Анатолий Главацкий, настоятель Сретенского храма протоиерей Димитрий Скидаленко. Священнослужители поблагодарили работников Центра социальной помощи семье и детям за их самоотверженный труд.

В рамках проведения благотворительной акции священники Дмитровского церковного округа провели мероприятия в ГКУ СО МО Социальный приют для детей и подростков ГБУ СО МО «Дмитровский центр социальной помощи семье и детям».

В ходе акции духовенство благочиния силами приходов организовало сбор вещей и продуктов питания для многодетных семей оказавшихся в сложной жизненной ситуации и находящихся на учете в социальных учреждениях.

«Согреем детские сердца» в Дмитровском благочинии 0«Согреем детские сердца» в Дмитровском благочинии 1«Согреем детские сердца» в Дмитровском благочинии 2«Согреем детские сердца» в Дмитровском благочинии 3«Согреем детские сердца» в Дмитровском благочинии 4«Согреем детские сердца» в Дмитровском благочинии 5«Согреем детские сердца» в Дмитровском благочинии 6«Согреем детские сердца» в Дмитровском благочинии 7«Согреем детские сердца» в Дмитровском благочинии 8«Согреем детские сердца» в Дмитровском благочинии 9«Согреем детские сердца» в Дмитровском благочинии 10