«Согреем детские сердца» в Щелковском благочинии

Благочиние:
«Согреем детские сердца» в Щелковском благочинии

14 октября Сергиевский храм д. Алмазово посетили воспитанники расположенной неподалеку школы-интерната. Ребята молились за Божественной Литургией, исповедовались и причащались Святых Христовых Таин, а затем вместе с учениками Воскресной школы приняли участие в общей трапезе и уроке. Вместе с ребятами на занятии присутствовали настоятель храма священник Илия Плешаков и клирик храма священник Кирилл Серышев. После занятия все получили подарки.

17 октября состоялась поездка клирика Гребневского храма с. Гребнево протоиерея Александра Кудрявцева и прихожан храма во Фрязинский социально-реабилитационный центр «Теплый дом». Воспитанники центра общались с батюшкой и задавали ему различные вопросы. После беседы всех детей ждали подарки.

19 октября Сергиевский храм с. Трубино посетили ученики 2 класса Трубинской школы. Настоятель храма священник Антоний Сенько рассказал историю постройки храма и ответил на вопросы детей. Дети и родители решили принять участие в акции «Согреем детские сердца» и принесли в храм игрушки, учебные принадлежности и средства гигиены для передачи нуждающимся семьям.

22 октября Троицкий собор г. Щелково посетили семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Гостей сопровождала начальник Щелковского управления социальной защиты населения Пиняева Жанна Альбертовна. Благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук провел для гостей экскурсию по храму и показал нижний храм в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, где проводится Таинство Крещения. После экскурсии детям было предложено чаепитие и детские книги.

23 октября в храме иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» г. Щёлково прошла экскурсия для детей одного из старших классов школы №4 г. Щёлково. Экскурсию провел настоятель храма священник Александр Мороков. Дети познакомились с историей храма, его святынями и приняли участие в благотворительной ярмарке в помощь больным детям проживающим на территории Щёлковского района.

24 октября дети из социально-реабилитационного центра «Семья» посетили Покровский храм г. Щелково. Настоятель храма протоиерей Алексий Никонов и катехизатор храма Светлана Зеленко провели беседу и экскурсию по храму. После окончания беседы юные гости получили подарки - детские православные книги.

29 октября приход храма прп. Серафима Саровского г. Щелково принимал у себя в гостях детей из малообеспеченных семей. Настоятель храма священник Виталий Крикота провел для гостей экскурсию по храму и дал детям духовные наставления. После экскурсии всех детей ждали подарки.

31 октября дети подготовительной группы детского сада №25 «Малыш» г. Щелково посетили храм иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» г. Щёлково. Настоятель храма священник Александр Мороков провёл экскурсию, в ходе которой познакомил гостей с архитектурой храма, внутренним убранством и с основами православной веры. Дети научились правильно осенять себя крестным знамением, самостоятельно молиться и ставить свечи за здравие и за упокой своих близких. В конце экскурсии отец Александр угостил гостей свежей богослужебной выпечкой - просфорами, и подарил детям памятные подарки.

3 ноября клирик Державного храма г. Фрязино священник Дионисий Маевский посетил Фрязинский специализированный дом ребенка для детей с заболеваниями центральной нервной системы. Отец Дионисий причастил всех крещеных воспитанников, а также детей из реабилитационных групп, чьи родители изъявили на то согласие. Затем батюшка в актовом зале учреждения встретился с врачами и воспитателями и ответил на их вопросы.

«Согреем детские сердца» в Щелковском благочинии 0«Согреем детские сердца» в Щелковском благочинии 1«Согреем детские сердца» в Щелковском благочинии 2«Согреем детские сердца» в Щелковском благочинии 3«Согреем детские сердца» в Щелковском благочинии 4«Согреем детские сердца» в Щелковском благочинии 5«Согреем детские сердца» в Щелковском благочинии 6«Согреем детские сердца» в Щелковском благочинии 7«Согреем детские сердца» в Щелковском благочинии 8«Согреем детские сердца» в Щелковском благочинии 9«Согреем детские сердца» в Щелковском благочинии 10«Согреем детские сердца» в Щелковском благочинии 11