«Согреем детские сердца» в Подольском благочинии

Благочиние:
«Согреем детские сердца» в Подольском благочинии

C 20 октября по 4 ноября в Подольском благочинии прошли мероприятия в рамках благотворительной акции «Согреем детские сердца». В Акции приняли участие приходы Подольского церковного округа.

20 октября настоятель Ильинского храма в Лемешеве протоиерей Петр Дынников, директор воскресной школы Гудков К.Н. и преподаватель воскресной школы С.Ю. Волкова посетили детский сад №56 «Рябинка» где, после проведения занятия на духовно-нравственную тему каждому ребенку были розданы сладкие подарки.

22 октября приход храма Воскресения Словущего д. Сертякино подарил кухонный комбайн прихожанам храма - многодетной семье Харламовых, у которых совсем недавно родился девятый ребенок.

В этот же день на приходе Пантелеимоновского храма мкр. Львовский г.о. Подольск дети из многодетных и малоимущих семей прихожан храма получили Священное Писание и сладкие подарки.

В этот же день в Троицком храме с. Коледино состоялось мероприятие для юных прихожан храма. После беседы приходская молодежь храма была награждена грамотами и сладкими подарками.

23 октября в Подольскую школу-интернат для обучающихся с тяжелыми нарушениями речи посетили настоятель Георгиевского храма г.о. Подольск священник Александр Никитин и педагог Воскресной школы М.А. Загоровская. После проведения с воспитанниками школы беседы на тему христианского милосердия, в дар интернату были переданы православные книги.

24 октября ответственный за социальную работу в Подольском благочинии, настоятель Никольского храма г. Подольска священник Алексий Суриков посетил школу-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г.о. Подольск. В дар школе священник Алексий передал пылесос и сладости для чаепития.

27 октября в Крестильном храме Троицкого собора города Подольска состоялась Божественная литургия и причастие для детей-инвалидов общества «Радуга». В рамках акции детям дарились памятные подарки - флисовые пледы. Завершился день праздничной трапезой и чаепитием.

31 октября храм Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах принимал группу детей, находящихся в трудных жизненных обстоятельствах, опекаемых Подольским городским центром социальной помощи семье и детям. Клирик храма священник Алексей Втулов провёл экскурсию по храму. По окончании экскурсии была проведена беседа с чаепитием.

Активное участие в благотворительной акции приняли социальные службы Подольского благочиния: 30 октября волонтерское движение Подольского благочиния «Милосердие-Подольск» для воспитанников Подольского городского центра социальной помощи семье и детям - детей с особенностями развития и их родителей организовало выступление театра теней «Ученый медведь» с программой «Музыка народов мира».

Живая музыка, сыгранная на необычных инструментах, мелодии средневековой Европы, Африки и России, и все это - в веселой игровой атмосфере - не могли не увлечь не только маленьких, но и взрослых зрителей. Перед началом концерта клирик Знаменского храма с. Дубровицы священник Алексей Втулов произнес краткое приветственное слово, в котором передал собравшимся благословение благочинного Подольского церковного округа прот. Олега Сердцева. После концерта была показана теневая сказка, и маленькие зрители получили возможность сыграть вместе с талантливым коллективом «Ученого медведя».

В дни проведения Акции, сестры Георгиевского сестричества милосердия посетили Отделение патологии новорожденных и недоношенных детей и Педиатрическое отделение для детей раннего, старшего возраста Подольской детской городской больницы. Для пациентов отделений были переданы лекарства и специализированное питание.

Центральными мероприятиями в рамках акции «Согреем детские сердца» стали: посещение благочинным Подольского округа протоиереем Олегом Сердцевым и ответственным за социальное служение в благочинии священником Алексием Суриковым школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г.о. Подольск, где воспитанникам был передан электрообогреватель на 200 литров для бытового функционирования интерната; а также по представлению Подольского городского центра социальной помощи семье и детям была оказана помощь семье подопечных центра в виде приобретения комплекта мебели.

«Согреем детские сердца» в Подольском благочинии 0«Согреем детские сердца» в Подольском благочинии 1«Согреем детские сердца» в Подольском благочинии 2«Согреем детские сердца» в Подольском благочинии 3«Согреем детские сердца» в Подольском благочинии 4«Согреем детские сердца» в Подольском благочинии 5«Согреем детские сердца» в Подольском благочинии 6«Согреем детские сердца» в Подольском благочинии 7«Согреем детские сердца» в Подольском благочинии 8«Согреем детские сердца» в Подольском благочинии 9