«Согреем детские сердца» в Ступинском благочинии

Благочиние:
«Согреем детские сердца» в Ступинском благочинии

В рамках акции «Согреем детские сердца» священнослужителями Ступинского благочиния были проведены мероприятия для детей незащищённых категорий населения.

Таковыми, безусловно, являются подопечные ГКУСО МО «Ступинский» СРЦН «Альбатрос». Это социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, куда могут обратиться за помощью дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из неблагополучных семей, сироты, матери-одиночки. Уже более 15 лет «Альбатрос» осуществляет в нашем городе учебно-воспитательную и лечебную деятельность в отношении детей и родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Активное содействие работникам центра оказывает Ступинское благочиние. Здесь перед священником, окормляющим центр, стоит непростая задача: не только поддержать и духовно укрепить попавшего в беду православного человека, но и привести к Богу тех, кто ещё не был крещён. Такое служение в «Альбатросе» совершает настоятель храма в честь Державной иконы Божией Матери города Ступино священник Димитрий Бороздин. Ему удаётся находить контакт с детьми и взрослыми и помогать им духовно. Плодом его деятельности является договорённость с руководством «Альбатроса» о крещении детей, проживающих в реабилитационном центре.

В рамках акции «Согреем детские сердца» 30 октября отец Димитрий в очередной раз встретился со своими подопечными, пообщался с детьми и их родителями, а также передал маленьким воспитанникам центра сладкие подарки.

4 ноября приход Преображенского храма села Верзилово организовал праздник для многодетных и приёмных семей. Мероприятие прошло в концертном зале церковно-приходского дома. Каждая семья подготовила творческий номер на тему «От сердца к сердцу» и смогла удивить и впечатлить зрителей. В праздничном концерте приняли участие 7 многодетных семей, среди которых и семья настоятеля храма священника Владимира Зинчика. А всего на празднике присутствовали 17 многодетных семей. Особенно тепло собравшиеся в зале приняли выступление приёмной мамы Галины Валентиновны Одиноковой, прихожанки храма. Она прочитала три удивительных стихотворения о матерях и о детях.

Настоятель храма священник Владимир Зинчик, в семье которого воспитываются четверо детей, рассказал прихожанам об акции «Согреем детские сердца». Гости праздника узнали, что акция проводится уже 14 лет для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам детей-сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Отец Владимир пожелал каждой семье и каждому ребёнку любви, радости, счастья и мира.

Праздник получился очень домашний: добрый, светлый и радостный. Дети и взрослые поддерживали друг друга, подпевали, смеялись, бурно аплодировали выступающим. Не все многодетные семьи смогли присутствовать на празднике полным составом, но все получили памятные подарки. Завершился праздник общим не менее радостным чаепитием со сладостями.

В этом году благодаря активности прихода Преображенского храма акция «Согреем детские сердца» в Ступинском благочинии получила ещё одно направление - духовная и материальная поддержка многодетных семей прихожан. На этом попечение Ступинского благочиния о детях из неблагополучных семей не заканчивается. В следующем году наши священники планируют осуществить ряд мероприятий, целью которых будет духовное укрепление детей и их родителей.

«Согреем детские сердца» в Ступинском благочинии 0«Согреем детские сердца» в Ступинском благочинии 1«Согреем детские сердца» в Ступинском благочинии 2«Согреем детские сердца» в Ступинском благочинии 3«Согреем детские сердца» в Ступинском благочинии 4«Согреем детские сердца» в Ступинском благочинии 5«Согреем детские сердца» в Ступинском благочинии 6«Согреем детские сердца» в Ступинском благочинии 7«Согреем детские сердца» в Ступинском благочинии 8«Согреем детские сердца» в Ступинском благочинии 9«Согреем детские сердца» в Ступинском благочинии 10«Согреем детские сердца» в Ступинском благочинии 11