«Согреем детские сердца» в Павлово-Посадском благочинии

Благочиние:
«Согреем детские сердца» в Павлово-Посадском благочинии

В Павлово-Посадском благочинии прошла благотворительная акция «Согреем детские сердца верой и любовью».

16 октября в рамках акции многодетные семьи и учащиеся воскресной школы Христорождественского храма с. Заозерье вместе с протоиереем Алексием Барановым совершили паломническую поездку в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.

Многие впервые оказались в обители преподобного Сергия Радонежского и были впечатлены величественностью и красотой этого святого места. Ребята посетили Троицкий собор, поклонились мощам преподобного Сергия Радонежского, прикоснулись и к другим святыням Лавры.

28 октября настоятель церкви Рождества Богородицы д. Саурово архимандрит Серафим (Марухин) и прихожане храма побывали в Павлово-Посадском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Спектр». С помощью приглашенных артистов для ребят было разыграно весёлое представление с неожиданными сюрпризами.

31 октября настоятель Вознесенского храма священник Игорь Крамарук совместно с прихожанами также посетил социально-реабилитационный центр для несоверщеннолетних «Спектр», где ими был проведен Праздник осени.

В тот же день воспитанники Бывалинского Детского корпуса «Никита» совершили паломническую поездку в Троице-Сергиеву Лавру. Маленькие паломники просили помощи угодника Божия в учебе, посетили Никоновский придел и Серапионову палату, поклонились святыням, которые там находятся. Отведали вкуснейшей монастырской выпечки.

4 ноября в праздник Казанской иконы Божией Матери в Троицком храме в Чижах д. Часовня каждой семье прихода были переданы сладкие подарки и пожелания здоровья, успехов и помощи Матери Божией в дальнейшем воспитании детей.

В тот же день прихожане и настоятель Воскресенского храма г. Павловского Посада священник Александр Кувшинников побывали в одной из т.н. казарм на ул. Орджоникидзе. Там в достаточно суровых условиях проживают много семейных и одиноких людей, в том числе и дети. Именно для них были подготовлены подарки: сладости, игрушки, книги, наборы карандашей, чтобы маленькая, но радость согрела сердца детей, пока, к сожалению, испытывающих трудности в обыкновенном быту.

Благовторительные акции прошли и в других приходах благочиния, став частью общеепархиального дела.

«Согреем детские сердца» в Павлово-Посадском благочинии 0«Согреем детские сердца» в Павлово-Посадском благочинии 1«Согреем детские сердца» в Павлово-Посадском благочинии 2«Согреем детские сердца» в Павлово-Посадском благочинии 3«Согреем детские сердца» в Павлово-Посадском благочинии 4«Согреем детские сердца» в Павлово-Посадском благочинии 5«Согреем детские сердца» в Павлово-Посадском благочинии 6«Согреем детские сердца» в Павлово-Посадском благочинии 7