«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии

Благочиние:
«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии

С 19 октября в Одинцовском благочинии вновь стартовала благотворительная акция «Согреем детские сердца». В рамках данной акции на приходах Одинцовского благочиния прошли следующие мероприятия:

19 октября в Богоявленском храме с. Жаворонки, в рамках проведения акции для учащихся Воскресной школы и местных подростков был проведён интересный квест, подготовленный директором Воскресной школы Лычагиной Натальей Петровной. Задействовано было очень много людей - продавцы во многих магазинах на станции были подключены к игре - давали ребятам задания, а после отгадки вручали один ингредиент для пиццы, которая впоследствии была изготовлена в трапезной нашего храма. Задания как раз и предусматривали сбор всех продуктов для ее выпечки. Посетили ребята и Богоявленский храм. Некоторые из них вообще впервые преступили порог православного храма и были просто потрясены его красотой и удивительной атмосферой! Сам квест был посвящён морской тематике. После того, как пицца была поставлена на выпечку, ребята погрузились в морскую импровизированную пену - из бумаги. После этого, в результате отгадки самого сложного задания, под предводительством капитана корабля, дети обнаружили спрятанный в настоящем пиратском сундуке большой торт, который к всеобщей радости был съеден всеми участниками за чаепитием.

22 октября на приходе храма Михаила Архангела в д. Бушарино были собраны местные дети и на базе воскресной школы были проведены следующие мероприятия: мастер-класс по рисованию; праздничный стол (первое, второе и напитки); турнир по знанию Библии, а также экскурсия по территории храма на открытом воздухе.

24 октября в детском саду села Шарапово состоялась беседа настоятеля Успенского храма с. Шарапово священника Иоанна Брайко с воспитанниками старшей и подготовительной групп. Беседа с детьми о приобретении добрых привычек и удалении от злых не оставила ребят равнодушными и завершилась вручением подарков: книжек-раскрасок.

24 октября при Троицком храме поселка Назарьево были проведены «Весёлые старты» для учащихся начальных классов Назарьевской СОШ. Перед началом мероприятия настоятель Троицкого храма священник Александр Карпов обратился ко всем присутствующим с приветственным словом, в котором напомнил о важности таких понятий как верность, дружба и взаимопомощь. После подведения итогов все участники получили памятные подарки от общины Троицкого храма.

26 октября на приходе Преображенского храма с. Большие Вяземы был организован сбор средств на помощь инвалидам, сиротам, недугующим, малоимущим и многодетным семьям. На собранные средства были куплены и розданы детские игрушки, развивающие пособия, детская одежда, лекарства, продукты. Была запланирована и проведена экскурсия для детей из многодетных и неблагополучных семей в музей русской иконы в г. Москва. Кроме того священники и волонтеры из прихожан на протяжении всего года посещают своих подопечных для духовного общения, оказывают материальную помощь.

27 октября для детей из многодетных семей и прихожан Покровского храма с. Покровское была организована экскурсионно-паломническая поездка в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру и Черниговский скит, где для ребят была проведена экскурсия с рассказом об обители.

28 октября для воспитанников воскресной школы Неопалимовского храма г. Кубинки была проведена экскурсия по Храму Христа Спасителя.

28 октября приходом Покровского храма с. Акулово была организована поездка учащихся Воскресной школы в парк Захарово Одинцовского района. Дети посмотрели кукольный спектакль, концерт, приняли участие в народных играх и забавах, а также в конкурсе на самое вкусное и оригинальное варенье. По возвращении многодетным семьям были вручены продуктовые наборы, сладости и детские книги.

28 октября в Покровском храме с. Локотня состоялась теплая встреча с детьми из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, а также с усыновленными детьми. В этот день приходы Христорождественского храма с. Каринское и Покровского храма с. Локотня совместно на приходе Покровского храма с. Локотня провели богослужебные и просветительские мероприятия. По окончании Божественной Литургии прихожане с детьми собрались для участия в тематической программе «Житие Святых Семи Ефесских Отроков», посвященной Престольному празднику, чтобы поглубже ознакомиться с его историей. Детям были розданы ценные подарки. По окончании состоялась ставшая уже для всех традиционной трапеза.

28 октября приходом Троицкого храма села Козино было проведено несколько благотворительных мероприятий. После воскресной Божественной Литургии в трапезную при Троицком храме были приглашены многодетные мамы со своими детьми. Для них был приготовлен праздничный обед, после которого дети были приглашены педагогами воскресной школы на специально организованные для них занятия. В старшей группе был проведен мастер-класс по изготовлению книги своими руками. Кроме того детям были зачитаны притчи о милосердии и щедрости. В младшей группе была проведена беседа на тему «Выбор жизненного пути», в ходе которой маленькие дети отвечали на взрослые вопросы. Итогом беседы стала игра «Как поступишь ты, если…» Кроме того приходу было предложено поучаствовать в оказании материальной помощи многодетным семьям.

27-28 октября в Никольском храме д. Дарьино были собраны средства для адресной поддержки тяжело больных детей.

Четырнадцатилетний Саша Большаков, прихожанин Никольского храма, уже несколько лет мужественно борется с редкой формой рака. Десятимесячный Елисей Вахненко, пятый ребенок в семье, перенес уже две сложнейших операции. В канун праздника Казанской иконы Божией Матери деньги были переданы семьям Большаковых и Вахненко.

30 октября районной акцией были охвачены дети из социально-реабилитационного центра помощи семье и детям «Семья» и коррекционной школы «Надежда» г. Одинцово.

В этом году детей пригласили в Георгиевский собор г. Одинцово. По прибытии детей в собор и причащении их Святых Христовых Таин, для них была организована экскурсия по собору и его святыням, которую провели священник Александр Красильников и диакон Илия Есин. После экскурсии ребята спустились в помещение воскресной школы, где стали участниками мастер-класса по изготовлению «Гусеницы из теста». Мастер-класс был подготовлен и проведен педагогом воскресной школы собора. В завершение программы все дети, а также сопровождавшие их педагоги, были приглашены на обед, который был организован Гребневским храмом г. Одинцово, после чего воспитанники центра забрали свои готовые «высохшие и отвердевшие» поделки, а получили в подарок памятные книги и сладости.

31 октября на приходе Серафимовского храма г. Голицыно состоялась традиционного проходящая в рамках акции встреча с ребятами, их родителями и преподавателями социального центра «Семья» в Голицыно.

Встречали гостей настоятель храма священник Леонид Савченко и директор Воскресной школы Людмила Новикова. После совместной молитвы в храме и рассказа о прп. Серафиме и чтимых Святынях храма, в актовом зале дома причта Людмила Новикова представила гостям фильм и рассказала о празднике Покрова Божией Матери.

После совместного чаепития и вручения ребятам подарков, дружеская встреча завершилась общей фотографией.

31 октября группа сотрудников Спасского храмового комплекса в с. Усово во главе с настоятелем, священником Дионисием Казанцевым, навестила воспитанников коррекционной школы-интерната им. заслуженного учителя РФ А.В. Фурагиной, расположенной в поселке Старый городок под Кубинкой. Прихожане из Усово стараются исполнять заветы преподобномученицы великой Княгини Елисаветы Феодоровны и творить дела милосердия. Накануне дня ее рождения (1 ноября) они собрали лепту на школьные нужды и передали детям подарки для занятий и творчества. Карандаши, краски и другие канцелярские товары, необходимые современному ученику в его повседневной школьной жизни, - те самые мелочи, которые приятно скрашивают детям занятия и выполнение домашних заданий. Усовские повара выпекли булочки, чтобы досталось каждому ребенку, а для учителей-воспитателей был приготовлен большой пирог в виде сердца.

От воскресной школы подарком стали мастер-классы от преподавателя ИЗО Марины Геннадьевны Симоненко. Она учила ребят как сделать своими руками и украсить по сезону «Всепогодное дерево», как изготовить из подручных средств (картонных втулок, бумажных лент и цветной бумаги) новогодние игрушки-сюрпризы. Все необходимое для изготовления игрушек и наше знаменитое «Всепогодное дерево» было привезено с собой и оставлено в качестве образца. Но более всего детские сердца согрела совместная молитва на молебне, который отслужил о. Дионисий вместе с диаконом Сергием Сахаровым в коридоре школы-интерната. По завершении молебна, окропления святой водой и помазания душистым елеем со Святой Земли, всем детям и учителям вручили небольшие бумажные иконы и православные книжки об азах православной веры.

После этого начались мастер-классы, которые собрали мальчиков и девочек разных возрастов. Дети активно занимались творчеством - рисовали, вырезали, украшали и красили. После этого состоялось чаепитие и беседа священника Дионисия с детьми.

2 ноября приход Вознесенского храма д. Бузаево посетили дети общества инвалидов «ЛуДиС». Для ребят была проведена экскурсия по храмовому комплексу, а затем в здании Воскресной школы был показан мультфильм. Завершилась встреча чаепитием с вручением памятных подарков.

3 ноября прихожане Преображенского храма с. Крымское, которые с 2014 года оказывают благотворительную помощь Федеральному научному клиническому центру детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева г. Москвы, в рамках акции посетили больницу и привезли небольшую материальную помощь по списку составленному волонтерами этого центра (муку, сахар, чистящие и моющие средства, пеленки и.т.п.). Прихожане надеются, что этот их маленький вклад будет в помощь к выздоровлению детей. Тем самым они по своим скромным силам согревают сердце каждого ребенка борющегося с тяжелым недугом.

3 ноября в Татианинском храме Новой Трёхгорки состоялась встреча с ребятами и их родителями. По окончании Литургии настоятель храма священник Иоанн Филипас обратился к представителям многодетных семей с теплыми пожеланиями и от прихода вручил подарки. После совместного чаепития дружеская встреча завершилась общей фотографией.

Накануне праздника Казанской иконы Божией Матери приход Александро-Невского храма дер. Захарово посетил бедную семью переселенцев из Якутии, проживающую в деревне, и передал ей детские вещи, пожертвованные прихожанами.

Помощь семье из Якутии Помощь семье из Якутии Помощь семье из Якутии

4 ноября в п. Новоивановское настоятель храма священник Илия Абросимов, провел встречу с детьми, на которой обсудили такие важные для людей понятия, как взаимопомощь, дружба и любовь. Встреча закончилась вручением подарков и общим чаепитием.

В Христорождественском храме пос. Барвиха настоятель храма протоиерей Иоанн Печагин поздравил многодетные семьи, которые активно участвуют в жизни прихода с праздником, и вручил им продуктовые наборы и памятные подарки. Завершилось мероприятие всеобщим чаепитием.

В тот же день воспитанники воскресной школы и прихожане Успенского храма села Успенское приняли участие в экскурсионной поездке в Цирк Танцующих Фонтанов Аквамарин. Артисты цирка погрузили зрителей в незабываемое представление «Забытая страна», которое открыло перед ними завесу таинственного мира детских воспоминаний, впечатлений, страхов и радостей, познакомило их со стихией современной сценографии и новейших технологий.

В Воскресной школе Спасского храма с. Уборы Одинцовского благочиния был представлен детский кукольный спектакль «Щенячий патруль». В игровой форме были подробно разобраны опасные моменты для пешеходов. В просмотре спектакля приняли участие около 20 детей.

«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии 0«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии 1«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии 2«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии 3«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии 4«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии 5«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии 6«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии 7«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии 8«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии 9«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии 10«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии 11