Годовщина благотворительной деятельности

Благочиние:
Годовщина благотворительной деятельности

В октябре 2011 г. Крестовоздвиженский храм г. Орехово-Зуево отметил годовщину начала благотворительной деятельности 39-ой посылкой малоимущим семьям глубинки России. Данная деятельность началась с благословения настоятеля протоиерея Андрея Зозули.

За прошедший год было налажено плодотворное сотрудничество с благотворительным фондом «Русская береза». Ведется электронная переписка. Ежемесячно храм получает от фонда интереснейшую газету «Русская береза» для распространения среди прихожан, которая учит помогать людям. На сегодняшний день храм имеет в постоянном попечении шесть малоимущих семей из фонда. Налажена отправка посылок, переписка.

Прекрасно сложились отношения с городским ФГУП ПОЧТА РОССИИ. С живым интересом, пониманием и заботой отнеслись операторы почтового отделения к нашим постоянным посылкам, несмотря на тяжелый вес коробок и мешков с одеждой (7-14 кг). Храм, в лице социального работника, получил в знак признательности от местного почтового отделения пластиковую карту «любимый клиент».

Появились у храма и свои подопечные. К нам обратились восемь малоимущих семей нашего города за помощью и поддержкой.

При храме имеется пункт раздачи одежды. Для семей из глубинки России собираются посылки, городские подопечные приходят в храм самостоятельно. Оказывается материальная помощь, помощь продуктами, хозяйственными товарами, школьно- письменными принадлежностями и др.

Развивается взаимное сотрудничество с органами социальной защиты. Стараемся помочь местным семьям с различного рода «документальным оформлением жизни».

Участие в благотворительной деятельности необходимо и взаимно полезно. Будьте добры и внимательны к людям!

Годовщина благотворительной деятельности 0Годовщина благотворительной деятельности 1Годовщина благотворительной деятельности 2Годовщина благотворительной деятельности 3