Тактильное оборудование для Вари Саламовой

Благочиние:
Тактильное оборудование для Вари Саламовой

29 декабря в храме Воскресения Христова состоялась торжественная передача специального тактильного оборудования (дисплей Брайля Seika 3Pro и принтера EmBraille VewPlus) слепой девочке Варе Саламовой и её маме.

Денежный сбор на покупку необычного и дорогостоящего немецкого оборудования проводился в течение 2 месяцев. Благодаря активному участию одноклассников Вари и их родителей необходимая сумма - около полумиллиона рублей - была собрана. Информационную и организационную поддержку доброму делу оказали приходы Павлово-Посадского благочиния, в которых тоже проводился денежный сбор.

Такое оборудование поможет Варе не отстать в учёбе от своих сверстников, сдать ОГЭ за 9 класс наравне со всеми, получить теоретические основы специальности (Варя мечтает стать кондитером). Телеканал «Москва 24» также оказал информационную поддержку благотворительному сбору.

Тактильное оборудование для Вари Саламовой 0Тактильное оборудование для Вари Саламовой 1Тактильное оборудование для Вари Саламовой 2Тактильное оборудование для Вари Саламовой 3Тактильное оборудование для Вари Саламовой 4