Оптина пустынь

Благочиние:
Оптина пустынь

В один из июньских дней воспитанники Бывалинского Детского корпуса «Никита» совершили поездку в Оптину пустынь. Выехали ранним утром, так как дорога предстояла долгая. Следили за проплывающими за окнами автомобиля живописными пейзажами, наблюдали за птицами и самолетами в небе, рассматривали деревянные домики в деревеньках, встречавшихся на пути.

По прибытии в Оптину помолились перед мощами преподобного Амвросия и других преподобных отцов обители, посетили часовню-усыпальницу убиенных на Пасху монахов, подали записочки, поставили свечки. Затем отправились подкрепить физические силы в монастырскую «Чайную», где с удовольствие попробовали блюда, приготовленные местными поварами. Несмотря на Петров пост, меню было достаточно разнообразным: каждый выбрал блюдо на свой вкус.

После сытного обеда отправились к источнику и купальне. Дорога туда лежит меж вековых деревьев: сосен и дубов в два-три обхвата (дети с интересом это тут же и проверяли). По дороге видели белочку. С удовольствием окунулись в прохладные воды источника и не спеша отправились в обратный путь.

Оптина пустынь 0Оптина пустынь 1Оптина пустынь 2Оптина пустынь 3Оптина пустынь 4Оптина пустынь 5