Армия-2019

Благочиние:
Армия-2019

В рамках реализации программы патриотического воспитания, 26 и 27 июня воспитанники Бывалинского «Детского корпуса «Никита» в сопровождении настоятеля Никитского храма священника Андрея Филиппенко и воспитателей посетили воинскую часть и форум «Армия-2019».

26 июня никитята посетили расположение одной из воинских частей. Там ребята узнали об истории подразделения, о видах вооружения, которое используется сейчас в армии. Некоторые виды оружия была возможность не только разглядеть поближе, но и подержать в руках.

27 июня состоялась поездка на выставку-форум «Армия-2019». Уже не в первый раз бывалинцы посещают форум. По приезде взрослые и подростки прошли несложную процедуру регистрации и получили бейждики участников.

В этом году не удалось посетить показательные выступления военной техники на полигоне Алабино - слишком долгой оказалась дорога через пробки. К сожалению, и погода в этот день выдалась ненастной: мелкий дождь временами превращался в настоящий ливень, было достаточно прохладно и ветрено, некоторое неудобство доставляли большие лужи. Но погода не смогла испортить наши планы. Как только ливень перешел в морось, дети устремились к выставочным образцам боевых машин и танков. Полазили везде, где разрешали офицеры-кураторы, которые при виде малышни старались поставить приставную лестницу наиболее удобным образом.

Немного промокнув под дождем и проголодавшись, группа отправилась в летнее крытое кафе на обед. «Крошка-картошка» оказалась здесь как нельзя кстати. Теплую большую картошку уплетали за обе щеки! А горячим чаем нас угостили представители Министерства Обороны, которые, увидев детскую группу, занимавшую места за столиками кафе сами предложили помощь. Немного подкрепившись, отправились осматривать экспозиции, расположенные в павильонах.

Хозяева выставки везде очень радушно встречали детскую группу - сами предлагали доступные по возрасту занятия, каждому вручили воздушный шарик, угостили мороженым и кислородным коктейлем, а также вручили памятную монету к 75-летию Победы с изображением строящегося на территории парка «Патриот» главного воинского храма страны.

Одно из самых интересных занятий - путешествие в очках виртуальной реальности. Дети терпеливо ждали своей очереди, наблюдали за действиями друзей, комментировали. Ощущения очень интересные и необычные: надевая специальные очки, попадаешь в заданную оператором атмосферу (город, море и т.п.). С одной стороны отчетливо понимаешь, что находишься в выставочном павильоне в окружении своей группы, а с другой - попадаешь в какую-то иную действительность, в которой только ты (остальные могут лишь наблюдать картинку на мониторе). Никитята также посетили виртуальную экскурсию по судостроительному заводу. Коме специальных очков здесь еще были и подвижные кресла, которые добавляли к зрительному физический эффект.

Посмотрели стенд со стрелковым оружием, подержали его в руках; внимательно рассмотрели очень реалистичный манекен для тренировки оказания медицинской помощи; покатались на коньках по искусственному льду, под руководством инструктора попробовали свои силы в хоккее и получили за это специальные медали; а два аэрохоккея были на время полностью оккупированы веселой ребятней.

Много еще различных экспонатов увидели никитята. Но нужно было отправляться в обратный путь, который оказался очень длинным из-за дорожных работ на МКАДе. Но у группы это далеко не первая подобная поездка, поэтому занятий в автобусе нашлось немало: поиграли в слова, порисовали, послушали музыку, поиграли в игры на телефонах, а когда батареи у всех разрядились, сталь дружно петь песни.

В общем, впечатлений за этот длинный день накопилось много и события этого дня еще долго будут обсуждаться детьми.

Армия-2019 0Армия-2019 1Армия-2019 2Армия-2019 3Армия-2019 4Армия-2019 5Армия-2019 6Армия-2019 7Армия-2019 8Армия-2019 9Армия-2019 10Армия-2019 11