Прикосновение к тишине

Благочиние:
Прикосновение к тишине

29 октября в рамках благотворительной акции «Согреем детские сердца», по приглашению матушки Иннокентии (Поповой) воспитанники Домодедовского социально-реабилитационного центра «Семья» посетили тихое живописное место вдали от городской суеты - Серафимо-Знаменский скит с. Битягово. Вместе с ответственным за социальное служение и благотворительность в Домодедовском благочинии настоятелем Смоленского храма с. Константиново протоиереем Александром Казаченко ребята оказались в тихом сосновом бору на правом берегу реки Рожайки у села Битягово, где в 1910-1912 годах при участии великой княгини Елизаветы Федоровны была создана новая монашеская община.

Гости ознакомились со святынями скита, услышали историю его создания, неразрывно связанную с жизнью основательницы обители преподобноисповедницы Фамари (Марджановой). Ребятишки поставили свечи и приложились к святыням, а узнав, что в раке покоится именно матушка, дети все как один захотели приложиться к ее святым мощам, мысленно испросив помощи и молитв. Уже в нижнем храме группа узнала о равноапостольной Нине, просветительнице Иберии, которую так почитала мать Фамарь.

Немного погуляв по территории скита, ребята прошли в монастырскую трапезную, где после совместной молитвы отобедали, посмотрели мультфильм. Перед самым отъездом группы домой насельницы покатали ребят на лошади, чем привели их в восторг.

Прикосновение к тишине 0Прикосновение к тишине 1Прикосновение к тишине 2Прикосновение к тишине 3Прикосновение к тишине 4Прикосновение к тишине 5Прикосновение к тишине 6Прикосновение к тишине 7Прикосновение к тишине 8Прикосновение к тишине 9Прикосновение к тишине 10Прикосновение к тишине 11