«Согреем детские сердца» в Лосино-Петровском благочинии

Благочиние:
«Согреем детские сердца» в Лосино-Петровском благочинии

В Лосино-Петровском благочинии прошла акция «Согреем детские сердца», в ходе которой были организованы встречи священнослужителей благочиния с детьми из многодетных семей. Настоятели храмов провели беседы о добре и милосердии, о бережном отношении к природе и ко всему живому. Прихожане некоторых храмов: Никольского в г. Лосино-Петровский, Спасского в с. Петровское, Георгиевского в п. Монино, Казанского в с. Топорково, Тихвинского с. Душоново собрали гуманитарную помощь многодетным семьям.

1 ноября учащиеся воскресной школы Никольского храма г. Лосино-Петровский во главе с настоятелем священником Павлом Галушко вместе с ребятами из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Остров добра» отправились в паломническую поездку по маршруту Мураново - Покровский Хотьковский ставропигиальный женский монастырь - усадьба Абрамцево. Паломники посетили Парк памяти, где почтили память погибших от рук террористов детей в Беслане 3 сентября 2004 года. Затем ребята прибыли в одну из старейшин монашеских обителей - Покровский монастырь в Хотькове, где узнали историю монастыря, поклонились перед святыми мощами преподобных Кирилла и Марии, а также пообедали в трапезной монастыря. Завершилась экскурсия посещением «маленькой Третьяковки» в усадьбе Абрамцево. Там ребята увидели работы известных русских художников и скульпторов, услышали рассказ о выдающихся деятелях искусства, культуры и литературы XIX в., посещавших усадьбу, а также побывали на мастер-классе, где своими руками расписали керамические кружки, которые получили в подарок.

30 октября дети из социально-реабилитационного центра «Остров добра» и учащиеся 5 классов школы №2 имени В.В. Дагаева г. Лосино-Петровский посетили Николо-Берлюковскую пустынь. Экскурсию по монастырю провела монахиня Херувима, которая рассказала ребятам много нового об истории монастыря.

«Согреем детские сердца» в Лосино-Петровском благочинии 0«Согреем детские сердца» в Лосино-Петровском благочинии 1«Согреем детские сердца» в Лосино-Петровском благочинии 2«Согреем детские сердца» в Лосино-Петровском благочинии 3«Согреем детские сердца» в Лосино-Петровском благочинии 4«Согреем детские сердца» в Лосино-Петровском благочинии 5«Согреем детские сердца» в Лосино-Петровском благочинии 6«Согреем детские сердца» в Лосино-Петровском благочинии 7