За душевной радостью

Благочиние:
За душевной радостью

29 октября состоялась паломническая поездка в Троице-Сергиеву Лавру, которая была организована отцом Андреем Филиппенко, настоятелем храма святого великомученика Никиты д. Бывалино, а также храма Троицы Живоначальной д.Аверкиево. Духовное мероприятие было приурочено к акции «Согреем детские сердца» и охватывало большей частью детей приходов и учеников воскресных школ.

День выдался морозный, но безветренный. Утром паломники разместились в автобусе, который припарковался неподалеку от храма Святого великомученика Никиты в Бывалино.

Время в пути пролетело незаметно за чтением акафиста святому преподобному Сергию Радонежскому. Так, в молитвенном настрое, добрались паломники до Лавры. Дорога прошла без препятствий и сложностей.

Все паломники отправились в Свято-Троицкий собор Лавры помолиться и приложиться к мощам святого преподобного Сергия Радонежского. С благоговением и молитвой и взрослые, и дети приближались к мощам преподобного. Дети просили святого преподобного Сергия о помощи в учебе. Тихой радостью и благостным молчанием было наполнено все вокруг. Ставили свечи, передавали записки, набирали святую водичку...

Было время подумать о своем духовном состоянии и пройтись по территории Лавры.

Затем все вместе отправились в Покровский Хотьков монастырь приложиться к мощам преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского. И здесь паломников ожидала благостная молитвенная атмосфера и умиротворение.

Домой все отправились с душевной радостью и сердечной благодарностью.

За душевной радостью 0За душевной радостью 1За душевной радостью 2