Поздравление блокадников в Истре

Благочиние:
Поздравление блокадников в Истре

28 января на территории городского округа Истра завершился комплекс благотворительных мероприятий посвящённых 76-летию полного снятия блокады Ленинграда. Эти мероприятия были направлены на оказание внимания и поддержки пожилым людям, пережившим блокаду города на Неве. Всего в Истринском округе проживает двенадцать таких людей.

В городском округе Истра мероприятия проводились Истринским благочинием совместно с Истринским управлением Министерства социальной защиты населения Московской области.

Двое подопечных акции посетили Областное торжественное мероприятие в городе Долгопрудный. Для остальных «блокадников» было организовано посещение на дому приходским священником и социальным работником. В ходе таких встреч священниками вручались подарки от Московской епархии и Истринского благочиния, а также личное письменное поздравление от Высокопреосвященнейшего Ювеналия Митрополита Крутицкого и Коломенского. От лица Министерства социальной защиты населения социальный работник также вручал подарок и поздравление.

В благотворительной акции приняли участие священник Павел Малкин настоятель Мироносицкого прихода города Истра, на территории которого проживает большинство «блокадников», священник Алексий Варенников настоятель Петропавловского храма села Новопетровское, протоиерей Александр Елатомцев настоятель Христорождественской церкви села Рождествено и протоиерей Константин Волков настоятель Крестовоздвиженской церкви села Дарна. Следует отметить, что в ряде случаев к поздравлениям присоединились не только сотрудники Истринского управления, но и сотрудники территориальных отделов социальной защиты населения.

Организация благотворительных мероприятий на территории Истринского округа осуществлялась протоиереем Димитрием Подорвановым - благочинным Истринского округа, Воробьёвой Ириной Анатольевной - руководителем Истринской соцзащиты и протоиереем Георгием Савочкиным настоятелем Знаменской церкви села Холмы и сотрудником Епархиального отдела по благотворительности и социальному служению Московской епархии.

Важной частью прошедшей благотворительной акции стали слова внимания, поддержки и утешения, прозвучавшие в адрес подопечных от посетивших их священников.

Поздравление блокадников в Истре 0Поздравление блокадников в Истре 1Поздравление блокадников в Истре 2Поздравление блокадников в Истре 3Поздравление блокадников в Истре 4