«Согреем детские сердца»в Ступинском благочинии

Благочиние:

В рамках акции «Согреем детские сердца» в Ступинском благочинии прошли следующие мероприятия.

В четверг 27 октября в Социально реабилитационном центре для детей и подростков «Альбатрос» прошёл осенний бал. Праздник проходил совместными усилиями руководства центра и прихода Троицкого храма с. Лужники, который окормляет социальное учреждение.

В мероприятии приняло участие около 60 детей. Ребята пели песни и читали стихи. Далее праздник для ребят продолжился за праздничным столом, который был организован совместно и центром и приходом Троицкого храма. В завершение праздника малоимущие ребята получили от прихода комплекты одежды.

Также в четверг 27 октября в рамках акции прошло мероприятие в детском приюте «Солнышко» г. Ступино. В этот день к ребятам приехали настоятель Богородицерождественского храма с. Старая Ситня священник Павел Бороздин и настоятель храма Державной иконы Божией Матери г. Ступино священник Димитрий Бороздин совместно с воскресной школой храма.

Воскресной школой была показана сказка. А дети, проживающие в детском приюте, читали стихи и пели песни. Завершением встречи было совместное чаепитие священнослужителей и детей.

В праздник Казанской иконы Божией Матери воспитанники детского приюта по традиции приехали на богослужение в храм Рождества Пресвятой Богородицы с. Старая Ситня. Все дети приняли участие в богослужении, а также приняли Таинства Исповеди и Причащения. После богослужения и экскурсии по храму для ребят из детского приюта было организовано чаепитие. Перед возвращением в приют ребята получили из рук батюшки гостинцы.

 

Ответственный за социальное служение

священник Тихон Тимохин

«Согреем детские сердца»в Ступинском благочинии 0«Согреем детские сердца»в Ступинском благочинии 1«Согреем детские сердца»в Ступинском благочинии 2«Согреем детские сердца»в Ступинском благочинии 3«Согреем детские сердца»в Ступинском благочинии 4«Согреем детские сердца»в Ступинском благочинии 5«Согреем детские сердца»в Ступинском благочинии 6«Согреем детские сердца»в Ступинском благочинии 7