Волонтерская помощь в Люберецком благочинии

Благочиние:
Волонтерская помощь в Люберецком благочинии

В период самоизоляции не прерывается оказание помощи подопечным на приходах приходов храмов Люберецкого благочиния. Волонтерская работа осуществляется на всех приходах. Стараются помогать, в первую очередь, помощь многодетным семьям. Им оказывают помощь продуктами и канцелярскими товарами: приносят краски, альбомы, пластилин, чтобы дети в условиях ограничения места могли заниматься творчеством. Проводятся творческие и тематические онлайн выставки и концерты. Под особым контролем находятся подопечные, которым необходим уход и патронаж. Для них осуществляется покупка и доставка продуктов, приготовление обедов, проведение гигиенических процедур.

Поддержка пожилых и инвалидов, закрепленных за приходами, осуществляется по телефону и интернету. Их стараются держать в курсе храмовых событий, чтобы они не ощущали свою самоизоляцию.

Волонтерская помощь в Люберецком благочинии 0Волонтерская помощь в Люберецком благочинии 1Волонтерская помощь в Люберецком благочинии 2Волонтерская помощь в Люберецком благочинии 3