Армия 2020

Благочиние:
Армия 2020

29 августа воспитанники Бывалинского Детского корпуса «Никита» в рамках программы патриотического воспитания по благословению настоятеля священника Андрея Филиппенко и по приглашению благотворителей посетили Международный военно-технический форум «Армия-2020».

Форум, конечно, организован для серьезных людей, которые отвечают за безопасность, чтобы продемонстрировать новинки военно-технической индустрии, и, казалось бы, не представляет абсолютно никакого интереса для гражданского населения, тем более для детей. Но на всем огромном пространстве, где разместилась экспозиция, было очень много посетителей с детьми.

Мальчишки и девчонки с огромным удовольствием разглядывали суровые военные машины, залазили на них, ребята постарше даже общались с военными, выясняя интересующие их вопросы. Дети с удивительным проворством отыскивали новые и новые тренажеры, на которых можно было попробовать свои силы: поискать мины на минном поле; поймать в прицел цель, находящуюся за спиной наблюдателя; преодолеть полосу препятствий или взобраться на высокую «скалу» и многое, многое другое. А между делом наши девочки успели попасть в объективы журналистов 1 канала и поделиться впечатлениями прямо с танка. А еще посмотрели презентацию военной техники и выступление Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова.

Те, кто устал, могли отдохнуть на мягких пуфиках прямо в палатке с танковыми тренажерами и посмотреть трансляцию с полигона.

Еще одним пунктом намеченной на этот день программы было посещение Храма Воскресения Христова - Главного храма Вооружённых Сил России. Этот храм, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах, выпавших на долю нашей страны, находится также в Парке «Патриот». Величественный уникальный храм-памятник с большой территорией и музеем вокруг… Никитята прогулялись по дорожкам, немного постояли на вечернем богослужении, поклонились привезенным в этот день мощам святителя Луки Крымского.

К сожалению, время пребывания было ограничено необходимостью к назначенному часу вернуться домой, чтобы не нарушать правила «детской перевозки».

Яркие впечатления этого дня по-разному подействовали на ребят: кто-то, утомленный событиями и накопленными красочными эмоциями, сразу заснул; кто-то, наоборот, никак не мог угомониться от рвущихся наружу чувств. Посещение выставки «Армия 2020» не только получение положительных эмоций, но и приобретение новых знаний, в том числе на собственном опыте.

Армия 2020 0Армия 2020 1Армия 2020 2Армия 2020 3Армия 2020 4Армия 2020 5Армия 2020 6Армия 2020 7Армия 2020 8Армия 2020 9Армия 2020 10