День снятия блокады в Бронницах

Благочиние:
День снятия блокады в Бронницах

27 января, в день снятия блокады города-героя Ленинграда, в КДЦ «Бронницы» состоялось мероприятие в память этого события. На мероприятии присутствовали заместитель главы г. Бронницы Диана Рашидовна Касимова, председатель совета ветеранов Нина Николаевна Корнеева, благочинный Бронницкого округа священник Сергий Себелев, помощник благочинного по социальному служению священник Александр Мучнов, представители городской администрации и общественных организаций, учащиеся школ г. Бронницы. Был показан фильм о героической обороне Ленинграда и его жителях, которые не сдались и отстояли свой город.

Блокадникам были вручены памятные подарки с поздравительными письмами от губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглова, губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва и управляющего Московской епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. На настоящий момент в городе проживает шесть человек, переживших блокаду: Гребешков Виталий Степанович, Дубнякова Диана Александровна, Сидорова Зоя Ивановна, Силаев Вячеслав Георгиевич, Смирнова Галина Тимофеевна, Яблонская Нина Михайловна. Ещё одна блокадница, Якушенкова Зоя Ивановна, проживает в п. РАОС Софьинского сельского поселения. Тем, кто не смог присутствовать на мероприятии, подарки были вручены на дому.

День снятия блокады в Бронницах 0День снятия блокады в Бронницах 1День снятия блокады в Бронницах 2День снятия блокады в Бронницах 3День снятия блокады в Бронницах 4