«Согреем детские сердца» в Воскресенском благочинии

Благочиние:
«Согреем детские сердца» в Воскресенском благочинии

20 октября в рамках акции «Согреем детские сердца» воспитанники Хорловской школы-интерната посетили Введенский храм п. Хорлово. Священник побеседовал с детьми о том, кто такие православные христиане, рассказал об устройстве храма, иконах, некоторых праздниках и, конечно, о поведении благочестивого христианина в церкви. Дети внимательно слушали, задавали вопросы и любознательно изучали все вокруг. В какой-то момент выяснилось, что у некоторых ребят за время летних каникул потерялся крестик. Матушка Ирина подарила детям новые крестики и объяснила всю важность ношения на груди этой, самой дорогой для православного человека святыни, а из рук батюшки, ребята получили в подарок иконки с молитвой. После общения в храме, детей пригласили к столу в здание воскресной школы, где в домашней атмосфере продолжились беседы «по душам». С благодарственными молитвами трапеза была окончена, и дети получили еще и сладкие подарки для своих одноклассников. Счастливые и радостные ребята пожелали снова прийти в храм, но теперь уже на службу.

21 октября состоялась встреча воспитанников 5-7-х классов Хорловской школы-интерната с настоятелем Серафимовского храма священником Сергием Пчелинцевым, в ходе, которой дети смогли задать свои вопросы и получить ответы на них.

23 октября отец Сергий встретился со старшеклассниками Хорловской школы-интерната. Состоялась беседа на тему: «Любовь как смысл жизни». Беседа вызвала у детей живой интерес и продолжилась больше запланированного времени.

29 октября священник Сергий Пчелинцев встречал ребят из социально-реабилитационного центра поселка Хорлово в Серафимовском храме села Федино. В этот день дети причастились. По окончании Литургии для них была проведена экскурсия и беседа. В завершение встречи дети получили сладкие подарки.

31 октября настоятель Успенского храма с. Константиново священник Сергий Котерев посетил больных детей, их родителей и медперсонал Детского соматического отделения Районной больницы №1 г. Воскресенска. По просьбе родителей и по договоренности с администрацией детского соматического отделения был отслужен водосвятный молебен. В молебне участвовал медицинский персонал, родители и дети (всего 15 человек). Священник пожелал маленьким пациентам скорейшего выздоровления и раздал участникам молебна сладкие подарки.

4 ноября по приглашению настоятеля Крестовоздвиженского храма состоялось выступление Камерного театра «Пилигримм». Работники культуры сельского клуба с. Марчуги, гостеприимно предоставили свой зрительный зал. А зрителями этой постановки стали многодетные и приемные семьи – прихожане Крестовоздвиженского храма. Актеры Олег гаврилин и Елена Пичугина показали спектакль по произведению Владимира Федоровича Одоевского «Необойденный дом», имеющее подзаголовок «Древнее сказание о калике перехожей и о некоем старце». Это произведение о том, что любые дела, и хорошие, и плохие возвращаются к человеку как бумеранг, о том, что умение прощать может изменить жизнь, и твою, и чужую, о том, что искренняя вера может сотворить настоящее чудо.

5 ноября настоятель Вознесенского храма с. Барановское и Троицкого храма с. Конобеево протоиерей Сергий Рыбаков с педагогами и учениками воскресных школ посетили Воскресенский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Учащиеся воскресных школ подготовили для ребят небольшое выступление и стихи, в которых рассказали о добре и любви, улыбках и дружбе, а также провели мастер-класс по изготовлению бумажных сердец. Отец Сергий вручил ребятам сладкие угощения и получил от них подарки-поделки.

С 20 октября по 4 ноября по благословению благочинного церквей Сергия Якимова, все приходы Воскресенского округа приняли участие в акции «Согреем детские сердца» Более 50 малоимущих семей, состоящих в комиссии по делам несовершеннолетних, получили продуктовые наборы из рук настоятелей приходов, социальных работников и молодежного объединения «Ойкумена».

 

«Согреем детские сердца» в Воскресенском благочинии 0«Согреем детские сердца» в Воскресенском благочинии 1«Согреем детские сердца» в Воскресенском благочинии 2«Согреем детские сердца» в Воскресенском благочинии 3«Согреем детские сердца» в Воскресенском благочинии 4«Согреем детские сердца» в Воскресенском благочинии 5«Согреем детские сердца» в Воскресенском благочинии 6«Согреем детские сердца» в Воскресенском благочинии 7«Согреем детские сердца» в Воскресенском благочинии 8«Согреем детские сердца» в Воскресенском благочинии 9«Согреем детские сердца» в Воскресенском благочинии 10«Согреем детские сердца» в Воскресенском благочинии 11