«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии

Благочиние:
«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии

С 24 октября в Одинцовском благочинии вновь стартовала  благотворительная акция «Согреем детские сердца». В связи с противоэпидемиологическими мероприятиями и ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, в текущем году не представилось возможным провести данную акцию в традиционном формате массовых мероприятий. В сложившейся ситуации из средств Попечительской комиссии Одинцовского благочиния было закуплено 562 подарка (Православная литература и конфеты).

Дети получили в подарок книги издательства "Никея" из серии «Детям о православии»: «О праздниках» и «О Боге». Эти небольшие по объему книги, написанные живым понятным современным языком в форме диалога с ребенком и содержащие четко продуманный иллюстративный материал, надеемся, помогут детям получить первоначальные представления о Боге и Православной церкви и заронят в их сердце искорку доверия и любви ко Христу.

29 октября состоялось поздравление воспитанников Московской Областной общественной организации «Мир детям». Руководству, для последующей передачи детям, а также нескольким ребятам, присутствовавшим на встрече, вручал подарки настоятель Казанского храма с. Лайково прот. Игорь Смертин (фото №3). Также в этот день некоторым детям из детского сада компенсирующего вида № 40, «Ромашка», и, руководству, для последующей передачи детям, были вручены подарки от настоятеля Неопалимовского храм п. Кубинка-60, священника Константина Ильина (фото №2).

30 октября акцией были также охвачены дети из Одинцовского центра социальной помощи семье и детям «Семья» г. Голицыно (фото №7). Руководству, для последующей передачи детям, и, нескольким ребятам, вручал подарки клирик Серафимовского храма г. Голицыно священник Леонид Савченко. В этот же день, настоятелем Неопалимовского храм п. Кубинка-60, священником Константином Ильиным, и, ответственным за социальное служение в Одинцовском благочинии, диаконом Илией Есиным, также были поздравлены Одинцовский центр социальной помощи семье и детям «Семья» (фото №6) и коррекционная школа «Надежда» (фото №4,5) г. Одинцово. Подарки, большей частью, были вручены руководству данных учреждений для последующей передачи детям и, частично, самим детям.

Всего, в рамках данной благотворительной акции, были поздравлены и получили подарки 549 детей и 13 человек, старше 18 лет с различными тяжелыми диагнозами.

«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии 0«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии 1«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии 2«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии 3«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии 4«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии 5«Согреем детские сердца» в Одинцовском благочинии 6