«Согреем детские сердца» в Химкинском благочинии

Благочиние:
«Согреем детские сердца»  в Химкинском благочинии

В рамках ежегодной акции «Согреем детские сердца» социальной группой Петропавловского храма города Химки была подготовлена целая программа для детей из Химкинского центра реабилитации для детей и подростков.

10 октября с ребятами был разыгран спектакль по сказке В.Катаева «Цветик-Семицветик». Для детей это был сюрприз и полная интерактивная импровизация, в которой участвовали все дети. Спектакль был сыгран «на ура»! Было и весело, и трогательно, и поучительно. После спектакля разобрали смысл этой сказки, и с этой задачей дети справились очень хорошо.

В конце встречи было угощение, пицца и сок, что очень порадовало ребят.

На следующий день, в воскресенье, 11 октября, ребята пришли в Петропавловский храм, исповедались и причастились. Были устроены игры на территории храма. Встречу закончили совместной трапезой, во время которой рассказали ребятам о храме, его святынях и о предстоящем празднике Покрова Пресвятой Богородицы. А напоследок подарили много интересных книг.

3 ноября в рамках благотворительной акции «Согреем детские сердца» протоиерей Евгений Ткаченко вместе с координатором приходской группы «Милосердие» Филаретовского храма г.Лобня посетили Лобненский Социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних и передали подопечным Центра в дар книги, домашние тапочки и небольшие сладкие гостинцы. Подарки для детей были сформированы на пожертвования волонтеров приходской группы «Милосердие» Филаретовского храма.

Протоиерей Евгений Ткаченко провел беседу с детьми о предстоящем празднике в честь иконы Божией Матери «Казанская» и празднике народного единства. Педагоги центра познакомили своих гостей с творческими работами воспитанников Центра, показали мастерскую.

«Согреем детские сердца»  в Химкинском благочинии 0«Согреем детские сердца»  в Химкинском благочинии 1«Согреем детские сердца»  в Химкинском благочинии 2«Согреем детские сердца»  в Химкинском благочинии 3«Согреем детские сердца»  в Химкинском благочинии 4«Согреем детские сердца»  в Химкинском благочинии 5«Согреем детские сердца»  в Химкинском благочинии 6«Согреем детские сердца»  в Химкинском благочинии 7«Согреем детские сердца»  в Химкинском благочинии 8«Согреем детские сердца»  в Химкинском благочинии 9«Согреем детские сердца»  в Химкинском благочинии 10«Согреем детские сердца»  в Химкинском благочинии 11