«Согреем детские сердца» в Серпуховском благочинии

Благочиние:
«Согреем детские сердца» в Серпуховском благочинии

В период с 23 октября по 4 ноября в Серпуховском благочинии прошла ежегодная благотворительная акция "Согреем детские сердца", направленная на оказание помощи социальным детским учреждениям и малоимущим семьям. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой пришлось отступить от традиционного формата проведения акции. Но даже в условиях карантинных ограничений дети вновь смогли почувствовать тепло и заботу церкви.

Так, в рамках акции 23 октября ответственный за окормление детского социального реабилитационного центра "Солнышко" в городе Пущино священник Сергий Гирилович передал воспитанникам центра необходимые канцелярские принадлежности.

26 октября ответственный по тюремному служению в Серпуховском благочинии священник Валерий Гололобов передал в СИЗО-3 для несовершеннолетних заключенных наборы средств личной гигиены.

2 ноября ответственный по социальному служению священник Андрей Свистунов встретился с директором объединённых детских центров д. Пущино и г. Серпухова О.П. Корницкой, где передал для детской игровой комнаты городского центра ковры. Дети районного центра получили в подарок предметы мебели для бытовых нужд.

3 ноября ответственный по реабилитационному центру "Меридиан" г. Серпухова для детей с ограниченными возможностями священник Михаил Никитин передал в комнату отдыха детей большой плазменный телевизор.

В период проведения акции духовенство Серпуховского благочиния оказало разностороннюю посильную помощь окормляемым ими малоимущим семьям.

«Согреем детские сердца» в Серпуховском благочинии 0«Согреем детские сердца» в Серпуховском благочинии 1«Согреем детские сердца» в Серпуховском благочинии 2«Согреем детские сердца» в Серпуховском благочинии 3