«Согреем детские сердца» в Мытищинском благочинии

Благочиние:
«Согреем детские сердца» в Мытищинском благочинии

В рамках ежегодной акции «Согреем детские сердца» священник Кирилл Трофимов принял участие в мероприятиях мытищинского центра реабилитации инвалидов «Мечта». Клирик храма Владимирской иконы Божией Матери рассказал детям о предстоящем празднике «Дня народного единства» и прославлении Казанского образа Пресвятой Богородицы, а также вручил детям традиционные подарки (фото №1-4).

30 октября в рамках акции клирики Донского храма г. Мытищи посетили мытищинский приют «Преображение». С приветственным словом к детям и воспитателям обратился настоятель Донского храма протоиерей Иоанн Осипов. Затем перед собравшимися выступили воспитанники приюта с концертной программой. По завершении мероприятия детям были вручены памятные подарки. Совместно с социальным отделом г. Мытищи были также развезены подарки детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

1 ноября в храме св. прав. Иоанна Кронштадтского был проведен детский праздник, на который пригласили маленьких прихожан храма, детей из многодетных семей. Настоятель храма протоиерей Андрей Куксов провел беседы на евангельские темы.

1 ноября Богоявленский приход деревни Бородино оказал благотворительную помощь «Мытищинскому специализированному дому ребенка». Учащиеся и преподаватели воскресной школы подарили детям-сиротам необходимые им вещи. Ребята со своими родителями собрали средства детской гигиены, антисептические и моющие средства, книжки и развивающие игры для маленьких детей (фото №5).

Педагогами воскресной школы при Троицком храм с. Троице-Сельцы были собраны и отправлены посылки с книгами, игрушками, играми (пазлы) и творческими наборами в библиотеки Тверской и Вологодской области, где библиотекари-волонтеры проводят занятия с местными ребятишками. В качестве обратной связи ребята прислали фото своих готовых работ (фото№ 7-9).

4 ноября на территории храма св. мч. Уара была проведена благотворительная ярмарка для детского хосписа «Дом с маяком». Родителями воспитанников воскресной школы и прихожанами приобретены необходимые лекарственные препараты, медицинское оборудование, предметы гигиены для тяжело больных детей. Вся собранная помощь была передана представителям фонда-хосписа.

Во всех храмах Мытищинского благочиния был организован сбор необходимых вещей и продуктов для малоимущих семей с детьми и многодетных семей. Все общественные мероприятия в благочинии проходили с соблюдением противовирусных и эпидемиологических требований и санитарных норм.

«Согреем детские сердца» в Мытищинском благочинии 0«Согреем детские сердца» в Мытищинском благочинии 1«Согреем детские сердца» в Мытищинском благочинии 2«Согреем детские сердца» в Мытищинском благочинии 3«Согреем детские сердца» в Мытищинском благочинии 4«Согреем детские сердца» в Мытищинском благочинии 5«Согреем детские сердца» в Мытищинском благочинии 6«Согреем детские сердца» в Мытищинском благочинии 7«Согреем детские сердца» в Мытищинском благочинии 8