«Согреем детские сердца» в Балашихинском благочинии

Благочиние:
«Согреем детские сердца» в Балашихинском благочинии

27 октября клирик Троицкого храма деревни Павлино священник Константин Куценко встретился с воспитанниками социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Горизонт» городского округа Балашиха. Батюшка провел беседу духовно-нравственного содержания и передал детям книги (фото №1)

В конце октября социальная группа «Милосердие» храма прп. Саввы Сторожевского мкр. Заря подарила детям из многодетных семей, малоимущим семьям и ученикам младшей группы воскресной школы книги про святых и сладости (фото №2).

31 октября социальным работником прихода Преображенского храма мкр. Саввино М.Ю. Поповой были переданы православные книги в дар инклюзивному центру РОО МООРДИ «Вместе» «Подсолнух», где обучаются детки с особенностями в развитии.

«Мы долго размышляли, какое православное издание подойдет для семейного чтения и сможет увлечь и ребенка, и родителей, показать красоту православия и пробудить живой интерес к храму, церковным праздникам и к жизни в церковной ограде и остановились на литературно-художественном издании «Праздники бабушки Поли», написанной Екатериной Игоревной Каликинской. Эта книга издательства «Дар» из серии «Православная книга для детей» для младшего и среднего школьного возраста. Мы надеемся, что эта книга оставит добрый отклик в душе наших подопечных и поможет им почувствовать любовь Бога к каждому из нас» (фото №3).

1 ноября в Никольском храме с. Новый Милет состоялось вручение памятных подарков детям, которые впервые переступили порог воскресной школы. На своих первых занятиях маленькие прихожане с большим интересом познакомились с жизнью храма, правилами поведения и традициями православной жизни. Их старания были отмечены памятными подарками. Каждый подарок был подобран индивидуально, поскольку его цель – согреть детские сердца любовью (фото №4).

2 ноября клирик Александро-Невского храма священник Артемий Кравченко посетил детский реабилитационный центр «Росинка». Священник провёл беседу детьми о Дне народного единства и вручил сладкие подарки. Директор центра Ольга Алексеевна Садилова с теплотой приветствовала гостей (фото №5).

В детской воскресной школе Покровского храма прошло тематическое занятие с воспитанниками детской группы. По плану занятий ребята узнали много интересного из жизни Пресвятой Девы Марии, Предтечи и крестителя Иоанна и их родителей. Ребята также рассказали о своих святых, данных им при Святом Крещении. По окончании занятий ребятам были подарена православная литература, а самым маленьким альбомы для раскрашивания православной тематики (фото №6).

В Троицком храме г. Реутова силами прихожан была собрана финансовая помощь на реабилитационное лечение четырехлетнему Андрею Кравцову. Маленькому Андрею врачи поставили диагноз Шунтозависимая гидроцефалия, ДЦП. Он уже перенёс несколько серьёзных операций на головном мозге, после чего следует долгий и восстановительный процесс, на который требовалась определенная сумма денежных средств. 3 ноября клирик Троицкого храма священник Алексий Рябиков передал родителям Андрея собранные прихожанами деньги и пожелал мальчику скорейшего выздоровления (фото №7).

4 ноября в Троицком храме г. Железнодорожный прошла благотворительная ярмарка. Домашние леденцы, ароматный чай с травами, ремесленный шоколад, мед - это лишь малая часть приготовленных угощений. Все собранные средства будут переданы в детское отделение Московского областного онкологического диспансера (фото №8).

4 ноября в храме мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии для приглашенных детей из поселка МАРС был организован концерт, занимательные игры, конкурсы и загадки. На празднике присутствовал настоятель, отец Вячеслав Радченко и учащиеся старшей группы воскресной школы.  После окончания раздавались полезные и сладкие подарки (фото №9).

«Согреем детские сердца» в Балашихинском благочинии 0«Согреем детские сердца» в Балашихинском благочинии 1«Согреем детские сердца» в Балашихинском благочинии 2«Согреем детские сердца» в Балашихинском благочинии 3«Согреем детские сердца» в Балашихинском благочинии 4«Согреем детские сердца» в Балашихинском благочинии 5«Согреем детские сердца» в Балашихинском благочинии 6«Согреем детские сердца» в Балашихинском благочинии 7«Согреем детские сердца» в Балашихинском благочинии 8