«Согреем детские сердца» в Малинском благочинии

Благочиние:

В Малинском благочинии с 24 октября по 4 ноября прошла традиционная благотворительная акция «Согреем детские сердца». Целью акции было оказать помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям из малообеспеченных, многодетных, приемных семей и семьям, в которых есть дети-инвалиды.

На приходе Успенского храма был объявлен сбор пожертвований для проведения акции. Принимались пожертвования в виде канцтоваров, предметов детской гигиены, развивающих книг и игр, детской одежды. 4 ноября благочинный Малинского церковного округа настоятель Успенского храма пос. Малино священник Андрей Андреев и волонтеры прихода развезли адресно собранные в ходе акции продуктовые наборы для семей. Также в эти дни при поддержке проекта «Крок и Зябра» был организован пункт раздачи одежды для детей и взрослых.

Служители храма Воскресения Христова с. Городня организовали в рамках акции религиозно-историческую экскурсию с учениками Мещеринской общеобразовательной школы и посетили села Чиркино, Федоровское, Городня,  Мещерино, Покровское, Марьинка, расположенные по берегам реки Северки.

31 октября и 1 ноября акция «Согреем детские сердца» была проведена на приходах Тихвинского храма с. Авдотьино и Казанского храма с. Четряково. На приходе Тихвинского храма с. Авдотьино настоятель протоиерей Стефан Прачук организовал встречу с малообеспеченными семьями. В заключение встречи состоялась совместная трапеза, где ребятам рассказали об истории храма, о его создателе - просветителе Николае Ивановиче Новикове, о храмовых святынях и о предстоящем празднике Казанской иконы Божьей Матери. На средства, собранные прихожанами Тихвинского храма были закуплены и розданы малообеспеченным семьям продукты и принадлежности для рисования детям, посещающим воскресную школу. Всем детишкам подарили много разных подарков.