«Согреем детские сердца» в Долгопрудненском благочинии

Благочиние:
«Согреем детские сердца» в Долгопрудненском благочинии

3 ноября в Долгопрудненском благочинии в рамках благотворительной акции «Согреем детские сердца» было проведено мероприятие, в котором приняли участие ответственный по социальному служению и благотворительности протоиерей Александр Хуснутдинов и участники группы «Милосердие» из Покровского храма при МКК. Мероприятие проходило в Долгопрудненском реабилитационном центре «Аленький цветочек» (фото 2). Цель мероприятия – охватить вниманием, любовью, духовной и материальной поддержкой каждого ребенка.

Праздник начался с поздравления отцом Александром всех воспитанников реабилитационного центра с грядущими праздниками – Днем народного единства и празднования в честь Казанской иконы Божией Матери. После поздравления батюшка провел с ребятами духовно-нравственную беседу о самых главных христианских добродетелях, поговорил о важности прощения обид и любви к ближнему. Беседа оживилась многочисленными вопросами ребят, которые, в свою очередь, с радостью отвечали на вопросы священника.

Затем было небольшое выступление ребят с великолепным исполнением песен на тему «Родина». После мини-концерта отец Александр и участники группы «Милосердие» вручили детям подарки, приобретенные на средства Попечительской комиссии благочиния. Это книги на духовные темы, а также игрушки, наборы для творчества. В центре всего 62 воспитанника. Члены группы «Милосердие» постарались распределить подарки по четырем возрастным категориям, чтобы учесть интересы детей.

Праздник закончился чаепитием. В сложившейся неблагоприятной обстановке, связанной с коронавирусной инфекцией, в нем принимали участие только дети.

Акция имела свое продолжение 4 ноября в  детском реабилитационном центре «Полет», куда также пришел с поздравлением протоиерей Александр Хуснутдинов с некоторыми участниками группы «Милосердие», которые регулярно посещают этот центр и помогают ребятам с выполнением домашнего задания.

Отец Александр рассказал детям о смысле светского и церковного праздников, отмечаемых в этот день. Показывая икону Божией Матери «Казанская», батюшка привел историческое описание обретения этого образа (фото 3).

Затем была проведена беседа с воспитанниками центра о совести, незлобии, об умении просить прощения и прощать, о радости, как Божием даре. Ребята с большим интересом и вниманием слушали и отвечали на вопросы батюшки, а также сами задавали интересующие их вопросы.

Беседа закончилась вручением подарков детям, среди которых были и подарки от детского сада «Звездочка». Прощаясь с гостями, сотрудники центра и дети взяли благословение у батюшки, что уже входит в обычай при посещении этого заведения.

«Согреем детские сердца» в Долгопрудненском благочинии 0«Согреем детские сердца» в Долгопрудненском благочинии 1«Согреем детские сердца» в Долгопрудненском благочинии 2