«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии

«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии

3 ноября настоятель храма Преображения Господня п. Запрудня Талдомского района протоиерей Александр Макаров посетил социально-реабилитационный центр для особенных детей «Журавлик» и передал подарки для воспитанников и подопечных центра и детскую православную литературу: «Удивительные книжки маленького ежика» и «Удивительные истории зяблика» монаха Лазаря (Афанасьева), а также книгу «Детям о главном» Бориса Ганаго и другие издания, которые знакомят детей с православием и учат их любви и добру. Также отец Александр вручил в дар поселковой библиотеке книги православной тематики.

4 ноября в рамках епархиальной акции «Согреем детские сердца» при храмах Рождества Иоанна Предтечи и Похвалы Богородицы г. Дубна были организованы благотворительная ярмарка и фотовыставка для сбора средств на нужды детей из кризисных семей и лечения детей-инвалидов дубненских приходов. На ярмарке были представлены изделия ручной работы прихожан города, а также фотографии детей православных фотографов города.

5 ноября приходами г. Дубна также была организована благотворительная акция, целью которой было доставить радость детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детям, находящимся на лечении в стационаре Детского отделения Дубненской городской больницы. Для семей были закуплены кондитерские наборы, а также православные книги «О видимом и невидимом» Бориса Ганаго и «Где живет радость» Светланы Лободиной. Ответственный за социальное служение в благочинии  священник Аркадий Терехин совместно с сотрудниками городской социальной службы доставили подарки по адресам. В ходе акции было охвачено около 35 семей, среди которых многодетные, малообеспеченные и семьи с детьми с особенностями в развитии. 

Для  каждого ребенка, находящегося в стационаре Детского отделения Дубненской городской больницы, в дар от приходов города Дубна были переданы книги «Истории из детства святых», составленные Ксенией Соботович и Анной Галковской.

«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 0«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 1«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 2«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 3«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 4«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 5«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 6«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 7«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 8«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 9«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 10«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 11