«Согреем детские сердца» в Чеховском благочинии

Благочиние:
«Согреем детские сердца» в Чеховском благочинии

Ежегодно по совместной договоренности между Отделом по социальному служению и благотворительности Московской епархии и Министерством социального развития Московской области проводится благотворительная акция «Согреем детские сердца верой и любовью», приуроченная к празднику Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства и согласия.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Чеховском районе и в стране в целом, в этом году не были использованы традиционные формы совместного проведения данной акции, но все же были проведены следующие мероприятия.

4 ноября в праздник Казанской иконы Божией Матери, по благословению настоятеля храма Грузинской иконы Божией Матери с. Якшино протоиерея Евгения Хмырова, прихожане посетили воспитанниц спецшколы с.Скурыгино, где проходят обучение девочки с девиантным поведением. Для девочек был организован показ анимационного фильма «Встреча» о Казанской иконе Божией Матери.

Во время совместного чаепития воспитанницы спецшколы делились своими впечатлениями о фильме, узнали об истории храма Грузинской иконы Божией Матери, о его святынях, поговорили о проявлении любви и заботы друг к другу.

В завершение встречи все девочки получили в подарок книги и сладости.

6 ноября в рамках акции настоятель Богородицерождественского храма протоиерей Александр Смолиевский и настоятель Тихвинского храма священник Андрей Пугачев, приобрели и передали в дар для школы-интерната VIII вида города Чехова рециркулятор бактерицидный для обеззараживания воздуха и электронный градусник для измерения температуры.

К сожалению, не удалось передать подарки, а также встретиться с детьми и администрацией остальных детских социальных учреждений в связи с их полной изоляцией и невозможностью проведения каких бы то ни было совместных акций.

«Согреем детские сердца» в Чеховском благочинии 0«Согреем детские сердца» в Чеховском благочинии 1