«Согреем детские сердца» в Щелковском благочинии

Благочиние:
«Согреем детские сердца» в Щелковском благочинии

Щелковское благочиние совместно с Управлением социальной защиты проводило в октябре-ноябре ежегодную благотворительную акцию «Согреем детские сердца».

5 ноября прихожане Покровского храма г. Щелково посетили подопечных социально-реабилитационного центра «Семья». Акция прошла в формате, соответствующем требованиям санитарно-эпидемиологических норм. Если раньше ребята приходили в храм на экскурсию и могли составить каждый своё впечатление, то сегодня это было краткое знакомство и небольшой рассказ для каждого ребенка – о Боге, вере, истории, нашем храме. Ребята получили подарки – календарь на следующей год, книгу и сладости. И главное – это приглашение прийти и увидеть наш замечательный храм, отметивший в этом году 220 лет.

29 октября настоятель храма Гребневской иконы Божией Матери с. Гребнево священник Иоанн Солнцев благословил посетить социальный приют «Теплый дом» в г. Фрязино. Из-за карантинных мер подарки детям были вручены через директора учреждения Фаину Александрову. Подарки: сладости, канцелярские принадлежности, ручки, карандаши, бумага - все, что заказало руководство социального учреждения «Теплый дом», с добрым расположением и вниманием были отданы детям-сиротам.

Приход Сергиевского храма д. Алмазово также не смог организовать ежегодную традиционную встречу с детьми из школы-интерната «Доверие» по причине карантина в данном учреждении. Подарки детям были переданы через руководство школы-интерната.

К сожалению, в этом году время проведения акции выпало на период ограничений и запрета на массовые мероприятия, закрытия на карантин многих социальных учреждений.

Тем более, в это непростое время участие в ежегодной благотворительной акции «Согреем детские сердца» в очередной раз напомнило всем участникам о необходимости творить дела милосердия, действовать сообща во благо, помогать друг другу, дарить тепло и внимание тем, кому они так необходимы, и тем самым хранить и свои сердца от черствости и безразличия.

«Согреем детские сердца» в Щелковском благочинии 0«Согреем детские сердца» в Щелковском благочинии 1«Согреем детские сердца» в Щелковском благочинии 2«Согреем детские сердца» в Щелковском благочинии 3«Согреем детские сердца» в Щелковском благочинии 4