«Согреем детские сердца» в Монастырском благочинии

Благочиние:
«Согреем детские сердца» в Монастырском благочинии

Несмотря на непростую ситуацию с пандемией, Монастырское благочиние приняло активное участие в проведении благотворительной акции «Согреем детские сердца». Насельники монастырей Московской епархии посетили детские социальные учреждения с целью передать детям долгожданные подарки и свою любовь.

Проведение этой акции дает возможность детям, проживающим в детских учреждениях, почувствовать милосердие и любовь, тепло и заботу взрослых, да и нам самим дает возможность задуматься о том, что такое милосердие и попробовать совершить его на деле.

Главным подарком для детей, проживающих в социально-реабилитационных центрах стали в этот раз детская православная литература, развивающие пособия и настольные игры. Так, сестры Спасо-Бородинского монастыря посетили Можайский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (фото 4-8). Детям была показана интересная детская фотовыставка, сопровождавшаяся рассказом. Сколько радости и восторга было у маленьких малышей, разглядывавших детские фотографии и рисунки! После знакомства с выставкой каждому ребенку был подарен детский молитвослов и детская православная книжка, а также теплые варежки на зиму и сладкие гостинцы!

Воспитанникам Талдомского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Журавлик» сестры Александро-Невского женского монастыря передали православную литературу для детей, настольные игры и дидактические пособия (фото 1, 11). В день Казанской иконы Божией Матери, настоятель Вознесенской Давидовой пустыни игумен Сергий (Куксов) и православные волонтеры молодежного отдела обители посетили «Чеховский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Аистенок» в с. Новый Быт. Отец настоятель в своей беседе с воспитанниками рассказал о празднике Казанской иконы Богородицы. В качестве подарков детям были переданы спортинвентарь, футбольные мячи, школьные энциклопедии по истории православия «День за днем. Календарь школьника», а также гостинцы и фрукты (фото 3).

29 октября игумения Алексия (Петрова) посетила Серпуховский городской социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних. Она провела с детьми краткую беседу о Евангельских заповедях, а затем вручила подарки, собранные сестрами Владычнего монастыря и братией Высоцкого монастыря. Дети получили сладости, канцелярские принадлежности, а главное – православные книги: «Православный букварь», «Молитвослов для детей», книги-раскраски о святителе Спиридоне Тримифунтском и о мучениках Косьме и Дамиане.

В детские дома-интернаты для умственно-отсталых детей насельники монастырей передавали книжки-раскраски, канцелярские принадлежности, гостинцы. Насельник Бобренева монастыря иеромонах Иоанн (Четвертнов) с прихожанами посетил Коломенский дом-интернат для умственно отсталых детей-сирот. Детям были переданы 195 альбомов-раскрасок (фото 2).

3 ноября сестры Спасо-Бородинского монастыря передали в Уваровский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей 100 книжек-раскрасок и канцелярских наборов.

В рамках проведения акции «Согреем детские сердца» Серафимо-Знаменским скитом была организована благотворительная помощь в виде средств личной гигиены, детских развивающих игрушек, канцелярских принадлежностей для детей из «Видновского специализированного дома ребенка с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики».

Из-за ограничений, связанных с пандемией, братия Покровско-Васильевского мужской монастыря сделала денежное пожертвование в размере 30000 рублей для детей детского приюта «Никита» в д. Бывалино Павлово-Посадского района.

5 ноября в рамках акции «Согреем детские сердца» сестры Никитского женского монастыря города Кашира посетили государственный специализированный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» в п. Лиды. С детьми дошкольного и младшего школьного возраста была проведена беседа с показом презентации на тему «День народного единства. Празднование Казанской иконы Божией Матери». После основного мероприятия детям были вручены подарки: художественные принадлежности, сладости и книги. Малышам были подарены сборники сказок, ребятам постарше была подарена книга «Любовь любить не устает» (фото 9).

Книжки-раскраски и другую детскую литературу для 72 воспитанников реабилитационного Центра «Журавушка» передали сестры Казанского монастыря.

В день Казанской иконы Божией Матери, братия Вознесенско-Давидовой пустыни передала семи многодетным семьям продуктовые наборы, а малоимущей семье, окормляемой монастырем, доставили машину дров для отопления частного дома.

Настоятельница Спасо-Влахернского монастыря игумения Александра с сестрами вручила детям из малообеспеченных и многодетных семей подарки, в которые входила православная детская литература.

«Согреем детские сердца» в Монастырском благочинии 0«Согреем детские сердца» в Монастырском благочинии 1«Согреем детские сердца» в Монастырском благочинии 2«Согреем детские сердца» в Монастырском благочинии 3«Согреем детские сердца» в Монастырском благочинии 4«Согреем детские сердца» в Монастырском благочинии 5«Согреем детские сердца» в Монастырском благочинии 6«Согреем детские сердца» в Монастырском благочинии 7«Согреем детские сердца» в Монастырском благочинии 8«Согреем детские сердца» в Монастырском благочинии 9«Согреем детские сердца» в Монастырском благочинии 10«Согреем детские сердца» в Монастырском благочинии 11