Рождество Христово в Павлово-Посадском благочинии

Благочиние:
Рождество Христово в Павлово-Посадском благочинии

Рождество Христово – самый ожидаемый и радостный зимний праздник. Дети и особенно взрослые заранее к нему готовятся.

На Бывалинском Никитском и Троицком Аверкиевском приходах существует давняя традиция поздравлять всех детишек, пришедших на ночную литургию. Этот год, несмотря на все трудности и ограничения, не стал исключением. 7 января после торжественного богослужения настоятель храмов священник Андрей Филиппенко вручил сладости ребятам Никитского прихода, а священник Павел Скворцов – прихожанам Троицкого храма.

В этот же день бывалинцы провели традиционную акцию «Рождественский десант». Сказочные герои Деды Морозы и Снегурочки (с соблюдением всех необходимых в этом году правил и предписаний) поздравили пожилых прихожан, маленьких пациентов детских отделений Давыдовской и Павлово-Посадской ЦРБ, а также пожилых людей в Отделении сестринского ухода в Павловском Посаде.

8 января на территории лагеря «Никита» при Бывалинском храме прошли совместные гуляния для воспитанников Детского корпуса «Никита», прихожан Троицкого Аверкиевского и Никитского Бывалинского храмов, а также для участников конкурса «Рождество в синтезе искусств». Аниматоры из Орехово-Зуево провели с малышами интересное интерактивное шоу с участием сказочных персонажей. Конный клуб «Готфы» организовал катание на лошадях для всех желающих. Здесь же все желающие могли попробовать выпечку и угоститься горячим чаем из самого настоящего самовара. По завершении мероприятия дети получили сладкие подарки.

10 января на Никитский приход приехали гости из Москвы с очень интересным представлением. Прихожане Никитского и Троицкого храмов с детьми, учащиеся воскресных школ, воспитанники Детского корпуса «Никита» и конного клуба «Готфы» с огромным удовольствием наблюдали за красочными фокусами и иллюзиями, которые произвели на ребят большое впечатление. Некоторые даже смогли сами поучаствовать в номерах. Особенным успехом пользовались трюки с появлением и исчезновением животных: ондатры, белого ежика, кролика, морской свинки, собачки и крыс.

А в это время на улице благотворители уже готовили сытное угощение: плов, шашлык и горячие напитки с восточными сладостями. После увлекательного представления дети и взрослые с удовольствием попробовали аппетитные блюда на свежем воздухе.

Рождество Христово в Павлово-Посадском благочинии 0Рождество Христово в Павлово-Посадском благочинии 1Рождество Христово в Павлово-Посадском благочинии 2Рождество Христово в Павлово-Посадском благочинии 3Рождество Христово в Павлово-Посадском благочинии 4Рождество Христово в Павлово-Посадском благочинии 5Рождество Христово в Павлово-Посадском благочинии 6Рождество Христово в Павлово-Посадском благочинии 7Рождество Христово в Павлово-Посадском благочинии 8Рождество Христово в Павлово-Посадском благочинии 9Рождество Христово в Павлово-Посадском благочинии 10Рождество Христово в Павлово-Посадском благочинии 11Рождество Христово в Павлово-Посадском благочинии 12Рождество Христово в Павлово-Посадском благочинии 13Рождество Христово в Павлово-Посадском благочинии 14