Рождественские поздравления в Дубне

Рождественские поздравления в Дубне

8 января завершилась акция «Рождество в дом», проводившаяся в храмах г. Дубна. В ходе акции все желающие могли изготовить и принести праздничные поздравительные открытки с Рождеством Христовым и поделки для одиноких пожилых людей и инвалидов (фото №1-2). 11 января собранные поделки были переданы в дом-интернат «Рождественский» и центр социального обслуживания «Родник» г. Дубна. Также поздравления были переданы пожилым прихожанам города (фото №3), которые по состоянию здоровья не могут посещать богослужения.

Также отделом по социальному служению и благотворительности г. Дубна было подготовлено рождественское видео-поздравление от прихожан Дубненских храмов для одиноких пожилых людей и инвалидов, подопечных дома-интерната «Рождественский» и социального центра «Родник», а также для всех, кто по причине пандемии не может посещать храмовые богослужения в светлые дни Рождества Христова (фото №4). 

14 января настоятель храма Божией Матери "Игумения горы Афонской" п. Северный Талдомского района священник Симон Абрамсон поздравил на дому с Рождеством верных прихожан, посетив многодетные семьи и тех, кто по состоянию здоровья не мог посещать богослужения (фото №5).

С 11 по 15 января в отделениях школы для детей с ограниченными возможностями здоровья «Возможность» г. Дубна духовенством и православными волонтерами были подготовлены рождественские встречи с учащимися. Были организованы мастер-классы и поездки в храм Похвалы Богородицы в Ратмино (фото №6-8). На занятиях священники поговорили с детьми о празднике Рождества Христова, а волонтеры провели развивающие уроки по изготовлению поделок. В храме для детей была проведена беседа с ответами на многочисленные вопросы, чаепитие, а также игры с подарками.

Рождественские поздравления в Дубне 0Рождественские поздравления в Дубне 1Рождественские поздравления в Дубне 2Рождественские поздравления в Дубне 3Рождественские поздравления в Дубне 4Рождественские поздравления в Дубне 5Рождественские поздравления в Дубне 6