Встреча памяти воинов-интернационалистов в Балашихе

Благочиние:
Встреча памяти воинов-интернационалистов в Балашихе

14 февраля на площади славы возле Звонницы в память о воинах-интернационалистах в Балашихе состоялась встреча ветеранов, прошедших горячие точки и участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территории дальнего и ближнего зарубежья, выполнявших свой интернациональный долг в Корее, Египте, Вьетнаме, на Кубе, в Чехословакии, Анголе, Афганистане и территории Северного Кавказа.

В 1979 году был осуществлён ввод советских войск Афганистан для оказания интернациональной помощи дружественному афганскому народу. Оказание помощи молодой Афганской республике продлилось 10 лет. Вывод ограниченного контингента советских войск завершился 15 февраля 1989 года. Вскоре именно эта дата стала официальной памятной датой в Российской Федерации, призванной почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины.

К собравшимся ветеранам, членам их семей и студентам Балашихинского техникума обратились: депутат Московской областной думы Т.В Ефимов, председатель Балашихинской районной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органах О.В. Шурунов, ветеран боевых действий в Анголе Н.И. Тулов, участник боевых действий в Афганистане полковник запаса В.П. Беркут.

От Балашихинского церковного округа с благодарным словом к собравшимся обратился настоятель Преображенского храма в Саввино и ответственный по социальному служению и благотворительности протоиерей Виталий Кулешов.

В конце встречи состоялось общее возложение венков с цветами к памятному знаку.

Встреча памяти воинов-интернационалистов в Балашихе 0Встреча памяти воинов-интернационалистов в Балашихе 1Встреча памяти воинов-интернационалистов в Балашихе 2Встреча памяти воинов-интернационалистов в Балашихе 3Встреча памяти воинов-интернационалистов в Балашихе 4