Лития памяти жертв Чернобыля

Благочиние:
Лития памяти жертв Чернобыля

ЛитияДвадцать четыре года назад человечество пережило одну из величайших экологических и техногенных катастроф, - аварию на Чернобыльской АЭС - последствия которой ряд европейских стран и особенно страны СНГ - Белоруссия, Украина и Россия - ощущают до сегодняшнего дня. Эта трагедия не должна быть забыта, потому что урон, нанесенный экологии наших стран, будет сказываться на многих последующих поколениях, не говоря уже о тысячах погибших и пострадавших при ликвидации Чернобыльской катастрофы.

Церковь не стоит в стороне от народных бед, ведь они самым прямым образом касаются ее паствы. В г. Химки на территории храма Богоявления Господня находится часовня в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», посвященная памяти погибших во время ликвидации Чернобыльской катастрофы, в локальных войнах и других техногенных катастрофах.

22 апреля Лития22 апреля благочинный Химкинского округа игумен Владимир (Денисов) вместе с клириками храма Богоявления отслужил заупокойную литию, за которой молились участники ликвидации последствий Чернобыльской аварии, а также их семьи, - члены союза Чернобыль Московской области, а также республики Беларусь.

По окончании литургии игумен Владимир обратился к собравшимсяПо окончании литии игумен Владимир обратился к собравшимся со словом, в котором подчеркнул мужество людей, которые исполнили свой общественный, а главное, христианский долг, осуществив в своей жизни самую главную и, наверное, самую тяжелую заповедь Господа - заповедь любви, ибо как сказал Господь наш Иисус Христос сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит жизнь свою за друзей своих».