Рождество в приюте "Незабудка"

Благочиние:
Рождество в приюте "Незабудка"

15 января, на Святочной Рождественской неделе, состоялось праздничное представление для детей из социального приюта г. Орехово-Зуево «Незабудка».

Совместным трудом Православной организации «Хоросъ» при Богородицерождественском соборе, а также воскресной и казачьей школ при Крестовоздвиженском храме г. Орехово-Зуево, детям из приюта был подарен Рождественский праздник.

Концерт открыли воспитанники воскресной школы Крестовоздвиженского храма. Они исполнили колядку «Эта ночь святая». Затем прозвучали песни «Аллилуия», «Пони», «Россия» в исполнении детского хора. Выступил ансамбль ложкарей «Казачок». Колыбельную «Медведица» исполнила Зозуля Александра. Сценка-песня «Гусарская эпоха» была представлена Петром, Александрой и Ольгой Зозуля.

Люсина Анастасия показала детям кукольную сценку по Ф.М. Достоевскому «Божий дар», в которой повествовалось о том, как Бог повелел Ангелу спуститься в Рождество на землю и самому достойному из детей подарить прекрасную елочку. Каждый ребенок считал самого себя достойнее всех, но один мальчик попросил елочку не для себя, а для больной сестренки. Ему то и подарил Ангел самую прекрасную елку на свете - украшенную небесными звездами.

Рождественские колядки и песнопения, а так же представлен детский кукольный спектакль по произведению Г.С. Петрова «Дар воскресшему Христу».

В спектакле детям рассказывалось об одном из волхвов по имени Артабан, который, продав все свое имущество, купил в дар новорожденному Царю драгоценные подарки. Но донести дары до возлюбленного Господа, Артабану было не суждено.

На пути продолжительностью в 33 года, волхву Артабану встретились больной еврей, женщина, у которой солдаты Ирода хотели убить ее новорожденного младенца и юная девушка, которую хотели продать в рабство за долги отца. Артабан не смог отказать никому в помощи и за их спасение отдал все свои драгоценности, которые мечтал подарить Господу.

Достигнув пределов Иудеи, Артабан узнал о казни Господа. При землетрясении, случившимся во время распятия Иисуса Христа, мудрецу на голову свалился камень с разрушившегося дома. Умирая, нашел, наконец, Артабан Царя Правды - Спасителя, услышав Его ласковый голос:

- Истинно говорю тебе: все, что ты сделал нуждающимся братьям Моим, ты сделал Мне!

И были приняты Господом его дары!

С Рождеством Христовым воспитанников и педагогов приюта сердечно поздравил настоятель городского храма Великомученика Георгия Победоносца священник Димитрий Филин. С добрым словом обратился к детям и настоятель Крестовоздвиженского храма г. Орехово-Зуево протоиерей Андрей Зозуля.

Дети из приюта с большим вниманием смотрели концерт, активно участвовали в разгадывании Рождественских загадок, подпевали знакомым песням. После представления детки получили сладкие Рождественские подарки, которые сразу же начали потихоньку исчезать за щеками ребят. Но жизненные наставления, полученные в сказках, тепло общения и забота, останутся в их сердцах навсегда.

Рождество в приюте "Незабудка" 0Рождество в приюте "Незабудка" 1Рождество в приюте "Незабудка" 2Рождество в приюте "Незабудка" 3Рождество в приюте "Незабудка" 4Рождество в приюте "Незабудка" 5Рождество в приюте "Незабудка" 6Рождество в приюте "Незабудка" 7Рождество в приюте "Незабудка" 8Рождество в приюте "Незабудка" 9Рождество в приюте "Незабудка" 10Рождество в приюте "Незабудка" 11