Сергиево-Посадский детский дом встречает гостей

Благочиние:
Сергиево-Посадский детский дом встречает гостей

22 января состоялась очередная поездка православной молодежи Успенского храма города Красногорска в Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих.

Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих уже давно дружит с Красногорским благочинием. С 2000 года настоятель Знаменской церкви деревни Марьино священник Иоанн Островский окормляет это учреждение. Дети-инвалиды несколько раз приезжали к нему в храм на службу, а также показывали свои театральные постановки в воскресной школе Успенского храма г. Красногорска. Оканчивая Коломенскую духовную семинарию, священник Иоанн Островский на отлично защитил свой диплом именно по проблеме духовно-нравственного воспитания слепоглухонемых детей. Поэтому православные ребята г. Красногорска регулярно консультируются у священника Иоанна Островского по вопросам общения со слепыми и глухими. Отец Иоанн взялся даже обучить всех желающих азбуке Брайля для слепых и языку жестов для глухих.

22 января в Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих вместе с группой молодёжи поехал и юношеский состав Ушаковского хора Детской церковной музыкальной школы при Успенском храме г. Красногорска. Как и в прошлые разы, организована поездка была силами самих молодых людей.

Группа под руководством клирика Успенского храма г. Красногорска священника Павла Островского в составе 38 человек прибыла в Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих сразу после Божественной литургии. Прибыв на место, хор дал небольшой концерт для воспитанников детского дома, ну, а сама группа молодёжи старалась максимально использовать имеющееся время на общение с детьми-инвалидами.

Сергиево-Посадский детский дом встречает гостей 0Сергиево-Посадский детский дом встречает гостей 1Сергиево-Посадский детский дом встречает гостей 2