Зимние конные игры

Благочиние:
Зимние конные игры

Невзирая на морозы, в воскресенье, 29 января 2012 года, в Никитском храме д. Бывалино Павлово-Посадского благочиния прошли зимние конные игры. Главный гость праздника - свято-Владимирский конный клуб храма св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова д. Сынково Подольского района. Ребята в полном составе, во главе со своим настоятелем, священником Александром Харламовым, прибыли на гостеприимную бывалинскую землю, где они уже и до этого не один раз бывали.

Ребята показали рождественское конное выступление «Сынковские были». Поучительное повествование никого не оставило равнодушным. Умилило участие даже маленьких артистов, которые, не смотря на морозный день, стойко дожидались своей очереди, столпившись у входа на манеж. Хочется подчеркнуть нарядные костюмы всех участников, а также старание и мастерство ребят, показывавших конные номера.
Конный клуб «Готфы» дал ответное выступление: «Рождество на конях». Красивые и яркие костюмы, хорошо подобранная музыка, достойная выучка, а также огонь, снег и мороз создали очень эффектное зрелище.

И, конечно, не обошлось без самоваров и чаепития на свежем воздухе, которое устроили прихожане Никитского храма.

Среди зрителей, плотной толпой окруживших место действия, были и воспитанники детского корпуса «Никита», и воспитанники Ефимовского интерната, и местная детвора, и гости из Павловского Посада и окрестных деревень. Каждый выступающий в конце дня кроме положительных эмоций и радости праздника, получил и православный подарок - диск с записью выступлений Православного конного клуба «Готфы» и духовную литературу.

Солнышко уже садилось за горизонт, когда закончилось конное действо и все зрители и участники, накатавшись уже на лошадях, со смехом и криками буквально повалили в церковную трапезную для изучения искусства бывалинских поваров.
Все дети были единодушны во мнении: «Побольше бы таких праздников, побольше бы таких встреч!»

Зимние конные игры 0Зимние конные игры 1Зимние конные игры 2Зимние конные игры 3Зимние конные игры 4Зимние конные игры 5