Помощь многодетным семьям

Благочиние:
Помощь многодетным семьям

«Играй на здоровье!» - так написал на своем рисунке малыш-лицеист, отправляя свои игрушки в храм, чтобы их передали детям из многодетной семьи…

В наше нелегкое время трудно приходится социально незащищенным: пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям. Для помощи им открыты социальные центры, выделяются средства из госбюджета, областного, муниципального. Но не зря говорится, что помощь лишней не бывает. Обеспеченные люди, предприниматели тоже помогают тем, кто в этом нуждается: и на постоянной основе, и разово.

При Богоявленском храме в Новых Химках есть социальное отделение, которое сотрудничает с Управлением социальной защиты населения, дружит с социальными центрами «Спасение» и «Семья».

В храм можно приносить одежду и обувь - новые или в чистом виде, церковную литературу, другие вещи. Мы раздаем их тем, кому они необходимы, - рассказывает социальный работник Вячеслав Корольков. - Мы привлекаем к участию в благотворительных акциях и жителей округа, и организации. Одна из таких акций прошла в лицее № 15. Она называлась «Рождественский ангел».

Лицеисты собирали для семей с малым достатком и многодетных семей игрушки, игры, детскую литературу, спортинвентарь.

И набрали много: кукол и мягкие игрушки, конструкторы и развивающие игры, альбомы и фломастеры, краски и цветные карандаши, пластилин и цветную бумагу, книжки с картинками и раскраски, мячики и скакалки… И даже конфеты с печеньем - чтобы сделать праздник полным!

7 февраля все это было передано социальному центру «Милосердие» при Богоявленском храме, а на следующий день Вячеслав Корольков привез собранное в объединение многодетных семей округа «Химкинский колосок».

Среди получивших подарки были Ольга Сергеевна Михеева, воспитывающая троих детей: восьмимесячную Кристину, трехлетнюю Анастасию и шестилетнего Павла и Наталья Александровна Анощенкова, у которой пятеро ребятишек: двое уже старше четырнадцати, Дмитрию девять лет, Марии - двенадцать, Александре - четырнадцать.

Председатель объединения многодетных семей «Химкинский колосок» Ирина Вальтеровна Белякова от имени своих членов благодарит Богоявленский храм, руководство лицея № 15 и самих лицеистов за отзывчивость и подарки.

Помощь многодетным семьям 0Помощь многодетным семьям 1Помощь многодетным семьям 2