Масленица в Орехово-Зуево

Благочиние:
Масленица в Орехово-Зуево

26 февраля в соборе Рождества Пресвятой Богородицы празднование Масленицы началось после Божественной литургии в духовно-просветительском центре "Благовест" праздником, который организовала воскресная школа храма. Ирина Николаевна Редька организовала множество конкурсов, среди которых были конкурс выпечки, конкурс на ловкость и другие. Лучшие же кулинарные работы выбирало жюри, председателем которого был настоятель собора протоиерей Андрей Коробков. После представления воскресной школы в актовом зале праздник не закончился. Большую порцию веселья и радости самым маленьким подарили клоуны.

А в это время на храмовой территории начались конкурсы, проведенные православной молодежной организацией "Хоросъ". Каждый участник получал подарок: будь-то ручку с блокнотом или глазированный сырок с конфетой. Ажиотаж вокруг конкурсов был такой, что для участия выстраивались очереди. Помимо конкурсов активист "Хороса" Марина Сироткина показывала мастер-класс по изготовлению кукол. Для всех желающих был организован горячий чай.

Масленичные гуляния закончились незадолго до вечернего богослужения. Вечером же совершалась вечерня с чином прощения. Изумительное по своей проникновенности богослужение, настраивало на строгую атмосферу Великого поста. Каждый попросил друг у друга прощения.

24 февраля на территории Крестовоздвиженского храма состоялось праздничное гуляние, организованное студентами городского педагогического института для детей и родителей общественной организации детей с ограниченными возможностями "Дом добрых надежд".

Данное мероприятие проводится ежегодно по благословению настоятеля храма протоиерея Андрея Зозули. Студенты с большим энтузиазмом проводят праздник для детей-инвалидов. Вот и в этом году будущие педагоги показали детям сказочное представление "Как зима с летом встречается", все вместе катались на снежной горке, участвовали в конкурсах и спортивных играх и, конечно же, с большим удовольствием готовили на костре чай и лакомились блинами на свежем воздухе.

Для "таких" деток эти мероприятия являются источником дополнительного общения, радостных впечатлений, а для простых людей дают возможность проявить тепло, заботу и внимание.

26 февраля после Воскресной литургии при Крестовоздвиженском храме был организован праздник для детей из воскресной и Казачьей школ. Дети воскресной школы показали юным казакам театрализованную сказку "Масленичные приключения Колобка". Затем дети все вместе готовили чай на костре, угощались блинами и другими сладостями.

Масленица в Орехово-Зуево 0Масленица в Орехово-Зуево 1Масленица в Орехово-Зуево 2Масленица в Орехово-Зуево 3Масленица в Орехово-Зуево 4Масленица в Орехово-Зуево 5Масленица в Орехово-Зуево 6Масленица в Орехово-Зуево 7Масленица в Орехово-Зуево 8Масленица в Орехово-Зуево 9Масленица в Орехово-Зуево 10Масленица в Орехово-Зуево 11