Милосердие и сострадание угодны Богу

Благочиние:
Милосердие и сострадание угодны Богу

Великий пост - особое время для совершения добрых дел, проявления сострадания. В воскресной школе при храме свт. Иоанна Златоуста, по благословению благочинного Воскресенского округа протоиерея Сергия Зиброва, создана группа милосердия. Воспитанники будут дарить тепло, свою заботу нуждающимся, одиноким и пожилым людям. В дни Великого поста состоялся почин: Саша Доронина, Полина Давыдкина и Анна Никерина посетили супругов Пимичевых.

Девочки вместе с преподавателем Е.В. Палеткиной принесли пожилой чете гостинцы, спели «Многая лета», прочитали стихи русских поэтов Лермонтова и Пушкина, и, конечно же, рассказали об учебе в воскресной школе. К примеру, о том, что сегодня на уроке Закона Божьего они проходили заповедь Блаженства.

Владимир Фомич, Зинаида Федоровна и их дочь Ирина рассказали о себе. Семья 10 лет назад приехала из Грозного. Владимир Фомич - дитя войны, в мирное время работал слесарем в НИИ приборостроения. Сейчас на пенсии, имеет инвалидность. Зинаида Федоровна трудилась в военкомате. Супруги растрогались визитом юных христиан, и каждому ребенку вручили детские книжки. Дети, в свою очередь, пригласили семью Пимичевых на приходской, пасхальный праздник. На прощание дети и их подопечные договорились встретиться в храме Иоанна Златоуста на богослужении. На душе у каждого ребенка появилось ощущение радости от того, что он сделал доброе дело.

Очень важно, что дети учатся заботиться о совершенно чужих людях, следуя заповеди «Возлюби ближнего своего как самого себя». Милосердие, благотворительность, сострадание угодны Богу, ибо эти качества свойственны самому Спасителю.

Также группа милосердия воскресной школы храма свт. Иоанна Златоуста возьмет свое шефство над домом престарелых в пос. им Цюрупы: будут писать письма одиноким старикам и приезжать к ним с концертом. И хочется верить, что благодаря искренней заботе детей согреется ни мало одиноких сердец.