Акция "Хочу помочь!"

Благочиние:
Акция "Хочу помочь!"

«Хочу помочь!» - это благотворительная акция, которая проводится уже четвертый год подряд при поддержке Администрации города Балашиха и коммерческих компаний - они помогают типографскими услугами, покупкой палаток, информационной поддержкой. Но главная ударная сила - конечно, волонтеры. Причем не только те, кто стоят за прилавками и рассказывают об акции, но и масса людей, которые остаются «за кадром». Многие работают с учреждениями, кто-то рисует плакаты, сортирует и перевозит поделки и реквизит, координирует проведение акции.

Вот и в прошедшую Великую Субботу, 14 апреля 2012 года, перед каждым из 9 храмов Балашихи, Железнодорожного и Реутова, участвовавших в акции, наша ярмарка встретила желающих освятить куличи, яйца и пасхи. Ведь в этот день храм по традиции навещают не только постоянные прихожане, но и люди, которые не часто заходят в церковь. Не правда ли, радостно, когда рядом с вековыми рождаются новые традиции - прямо у нас на глазах?! Кстати, многие посетители, входя в храмовую ограду, уверенной походкой сразу направлялись к нашим палаткам и столам. Пожалуй, они могли бы не хуже волонтеров рассказать про условия акции: каждый может приобрести за пожертвование трогательные поделки и сувениры, сделанные детскими руками.

Таким нехитрым способом люди могут не только приобщиться к вере, но и принять участие в добром деле - помочь больным и обездоленным детям. Ведь наша цель - это не просто сбор денег! Очень важно еще и научить здоровых детей милосердию, состраданию, добру к своим больным сверстникам, и это тоже часть православной миссии. Часто люди хотят помочь, но не знают, как это сделать. А Великий пост - особое время для добрых дел.

Акция "Хочу помочь!" 0Акция "Хочу помочь!" 1Акция "Хочу помочь!" 2Акция "Хочу помочь!" 3Акция "Хочу помочь!" 4