Гости из центра "Надежда" в Никольском храме

Благочиние:
Гости из центра "Надежда" в Никольском храме

27 апреля состоялась экскурсионная поездка группы "Особенный ребенок" Домодедовского центра реабилитации лиц с ограниченными возможностями "Надежда" в храм Святителя Николая Чудотворца села Домодедово. Ребят сопровождали сотрудник Центра, родители и настоятель Знаменского храма села Лобаново Домодедовского благочиния протоиерей Георгий Безруков.

Сразу после приезда на место состоялась экскурсия по приходу: гости познакомились с древней и новейшей историей храма, который был построен по специальному указу императрицы Анны Иоанновны; с местными святынями, среди которых храмовые иконы Иерусалимской Божией Матери и Николая Чудотворца. Сопровождавший группу священник рассказал об Архангеле Михаиле, Неопалимой Купине, Великомученике и Целителе Пантелеимоне, о чуде явления Казанской иконы Богородицы. Из уст отца Георгия ребята и их родители также узнали о смысле сюжетов, изображенных в настенной храмовой росписи. Затем гости с благоговением приложились ко всем чтимым иконам, поставили свечки, написали записки "О здравии" и "О упокоении".

Немалый интерес у гостей вызвала новая крестильня, где все внимание было приковано к баптистерию для совершения Таинства Крещения взрослых. Сразу после осмотра крестильни для гостей была организована традиционная трапеза с чаепитием, что стало хорошим завершением экскурсии.

Гости из центра "Надежда" в Никольском храме 0Гости из центра "Надежда" в Никольском храме 1Гости из центра "Надежда" в Никольском храме 2Гости из центра "Надежда" в Никольском храме 3Гости из центра "Надежда" в Никольском храме 4Гости из центра "Надежда" в Никольском храме 5Гости из центра "Надежда" в Никольском храме 6