Как мы отмечали первомай

Благочиние:
Как мы отмечали первомай

1 мая с утра в центре города можно было наблюдать необычное в наше время оживление: велосипед, пять-шесть машин и даже целый автобус - это подъезжали прихожане храма св. вмч. Никиты д. Бывалино Павлово-Посадского благочиния. Бывалинцы, а это и детский корпус «Никита», и воскресная школа, и конный клуб «Готфы», и мужской клуб «Камень» (который за весьма небольшой срок своего существования воплощает в жизнь уже второй проект), да и просто прихожане, во главе с настоятелем игуменом Амвросием собрались в городе возле военкомата. Место было выбрано отнюдь не случайно: именно в это погожее утро решили и постановили совершить общественно полезное деяние - к Дню Победы покрасить танк. В этом приходу оказал огромную помощь магазин «Папа Карло» предоставив краску и кисти.

Вадим Тропихин, служивший в танковых войсках, рассказал мальчишкам и девчонкам о машине, стоящей на постаменте.

Начали работу с того, что укрыли постамент полиэтиленовой пленкой (чтобы не испачкать краской) и поставили леса и лестницы, по которым дети и взрослые взобрались на выцветшую от времени броню и начали подготовку машины к покраске. Равнодушных не было - все принимали участие - от мала до велика, делали кто что смог, по силам.

Грозная машина стала похожа издали скорее на огромный муравейник, потому что люди: и взрослые, и дети, облепили его со всех сторон. Смахнув пыль и счистив облупившуюся краску, приступили к главному действу - покраске. Дружно и весело работала кистями разновозрастная бригада маляров-любителей. Теплая погода и легкий ветерок способствовали бодрому настроению.

Каким счастьем для детей оказалось такое ответственное задание: покрасить НАСТОЯЩИЙ ТАНК. Радость доставляло даже само нахождение сверху на броне, само прикосновение к ней и осознание того, что когда-то, во время войны наши деды и прадеды на таком же танке отбивали отчаянные атаки противника... Троим самым миниатюрным мальчикам выпала особая честь -залезть под танк и покрасить его снизу. С каким достоинством они выполняли это поручение! Ребята постарше выполняли работу, требующую особой аккуратности - красили белой и черной краской гусеницы танка.

Финальным аккордом было нанесение при помощи заранее изготовленного трафарета красных звезд. Вот, наконец, покраска завершена, леса и защитная пленка убраны, мусор собран в огромные мешки. Танк гордо стоит на постаменте как новый, поблескивая еще непросохшей краской! Мы внесли свой посильный вклад в подготовку к празднованию Великой Победы!

Конечно, не обошлось и без так любимого детьми перекуса на свежем воздухе: взяли с собой и бутерброды с колбасой, и сладкий пирог, и фрукты, и газировку. Было даже мороженое!

Полюбовавшись напоследок своей работой, фотографируемся на память на фоне танка. Батюшка дает интервью местному телеканалу. Не спеша собираемся, перепачканные разноцветной краской, но, несмотря на это, счастливые и довольные, отправляемся восвояси.

Вот так дети и взрослые, под пристальным вниманием прохожих, которые невольно останавливались, чтобы посмотреть на ход работы, провели первое мая...

Филиппенко Елена

Как мы отмечали первомай 0Как мы отмечали первомай 1Как мы отмечали первомай 2Как мы отмечали первомай 3Как мы отмечали первомай 4Как мы отмечали первомай 5Как мы отмечали первомай 6Как мы отмечали первомай 7Как мы отмечали первомай 8Как мы отмечали первомай 9Как мы отмечали первомай 10Как мы отмечали первомай 11