Соревнования по конкуру в Бывалино

Благочиние:
Соревнования по конкуру в Бывалино

Дождливым осенним днем 9 сентября православный конно-спортивный клуб «Готфы», который уже 7 лет существует при храме св. вмч. Никиты д. Бывалино организовал соревнования по конкуру «Никель-2012», посвященные 200-летию победы русской армии в войне 1812 года.

На соревнования были приглашены друзья конно-спортивного клуба это: СДЮШОР «Белка», которая привезла на соревнования своих двух лошадей и четырех всадников; приехали КСК «Лансада» со своими участниками и лошадьми. Порадовало в этом году, что о соревнованиях становится известно многим конникам. И на эти старты приехали спротсмены на частных лошадях.

Было объявлено два маршрута: это 80 см и 1 метр.

Старты начались с 80-ти сантиметрового маршрута, и заявлено было 18 всадников, в номинации «Дети» и «Любители».

Дождик очень осложнил всадникам задачу, так как плац намок и грунт был тяжелый. Несмотря на это, все справились с поставленной целью, показали себя настоящими бойцами-спортсменами, которым не мешают никакие погодные условия. Но всегда есть победители, которые лучше подготовились, проявили больше умения и собранности.

В номинации «Дети» на этом маршруте победителями стали: III место - Чешуина Полина на лошади Опера СДЮШОР «Белка» II место - Расторгуев Алексей на лошади Кипр СДЮШОР «Белка» I место - Астахова Анастасия на лошади Дульсинея КСК «Лансада». Интрига этого заезда заключалась в том, что у двух участников было одинаковое время в заезде. За 1-е место поборолись Расторгуев Алексей и Астахова Анастасия - в перепрыжке лучшее время показала Астахова Анастасия.

На этом же маршруте в номинации «Любители» III место - Прошина Светлана на лошади Опера СДЮШОР «Белка», 2-е место - Ковязина Екатерина на лошади Буян ПКСК «Готфы», 1-е место - Караваева Юлия на лошади Украина ПКСК «Готфы».

На маршрут 100 сантиметров было заявлено 11 участников. И призовые места здесь заняли III место - Степанова Дарья на лошади Туман ПКСК «Готфы», II место - Колобаева Александра не лошади Туман ПКСК «Готфы», 1-е место - Хомченко Артем на лошади Кипр СДЮШОР «Белка».

Призеры были награждены медалями, грамотами. Их лошади получили наградные розетки. А участникам, занявшим первые места, были вручены наградные кубки. При награждении игумен Амвросий (Шевчук) настоятель Никитского храма вручил приз настоятельской симпатии Астаховой Анастасии КСК «Лансада» и все участникам памятные призы о соревнованиях «Никель-2012».

Все промокшие, уставшие, но оставшиеся довольными прошедшими стартами все организаторы и участники были приглашены на традиционную бывалинскую трапезу.

Участники этих соревнований еще раз показали, что нынешнее поколение имеет стремление и волю к победе, подобно своим предкам, победившим в Отечественной войне 1812 года. Общим звеном для них были верные соратники - лошади. Так что слова поэта «богатыри - не вы» к нашим героям отношения не имеют.

Соревнования по конкуру в Бывалино 0Соревнования по конкуру в Бывалино 1Соревнования по конкуру в Бывалино 2Соревнования по конкуру в Бывалино 3Соревнования по конкуру в Бывалино 4Соревнования по конкуру в Бывалино 5Соревнования по конкуру в Бывалино 6Соревнования по конкуру в Бывалино 7Соревнования по конкуру в Бывалино 8Соревнования по конкуру в Бывалино 9Соревнования по конкуру в Бывалино 10Соревнования по конкуру в Бывалино 11